Торт без духовки на скорую руку. Экономный вариант: без масла, сливок и яиц

Можно ли сделать тортик без духовки? Конечно! Более того, в рецепте можно использовать лишь экономные продукты, которые продаются во всех крупных супермаркетах. Особенностью нашего торта будет то, что мы не будем использовать яйца, сливочное масло и сливки.

Многообразие тортов бесспорно поражает воображение. Чем чаще вы готовите, тем интереснее и вкуснее ваши домашние десерты. Можно прибегнуть к простым рецептам, как у нас. Ведь любой торт становится источником позитива и радости. Мы вдохновились на этот рецепт как раз во время вкусного десерта. Кто знает, может приготовив и попробовав этот торт, вы сделаете свой неповторимый кондитерский шедевр.

Смотрите также:  Вкусный и сочный пирог с мандаринами. Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  1. 330 гр муки;
  2. 200 гр сметаны 15%;
  3. 1 чайная ложка соды;
  4. 150 гр сахара;
  5. щепотка ванилина;
  6. 1/3 чайной ложки соли.

Ингредиенты для крема:

  1. 1 кг творога 5%;
  2. 1 банка сгущенки

Приготовление:

  • В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и соль. Просеиваем к этим ингредиентам муку, смешанную с одной чайной ложкой соды.
  • Контролируем количество муки, чтобы не всыпать много или мало.
  • Замешиваем густое тесто. Вымешиваем, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
  • Мы добиваемся именно мягкого теста, потому что оно позволяет сделать вкусные и не жесткие коржи.
  • Делим комок на девять равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт. Отправляем на сковороду.
  • Горячий корж выкладываем на стол, равняем по форме тарелки диаметром 20 см.
Смотрите также:  Торт за 5 минут. Домашний десерт без духовки: готовится быстро и легко

  • Приступаем к приготовлению крема. Для измельчения творога используем блендер. Добавляем вареную сгущенку. Она должна быть комнатной температуры.
  • Ставим на стол разъемное кольцо и… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Торт без духовки на скорую руку. Экономный вариант: без масла, сливок и яиц
Ленивые беляши готовлю так много лет. Вкусно и быстро: век живи век учись
error: Content is protected !!