Торт «Царский» – для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя

Существует мало людей, что не любят торты. Обычно это те, кто в целом не ест сладкое. Выходит, что торт — это «Царь» вечеринок, кондитерское чудо. Умея готовить вкусный торт дома, можно из каждого дня делать праздник.

Мы не будем создавать рекордный 100 ярусный торт, как в США в штате Мичиган, но попробуем приготовить удивительно вкусный десерт из трех коржей. Готовьте с нами!

Смотрите также:  Готовлю без духовки. Быстрый десерт без муки за 10 минут: невероятно вкусно

Ингредиенты:

  1. 160 гр пшеничной муки;
  2. 2 яйца;
  3. 180 гр сахара;
  4. 200 гр сметаны;
  5. 1 чайная ложка соды;
  6. 1 столовая ложка уксуса;
  7. 1/4 чайной ложки соли;
  8. Ванилин;
  9. 1 столовая ложка мака;
  10. 1 столовая ложка какао порошка;
  11. 2 столовые ложки изюма.

Ингредиенты для приготовления крема:

  1. 450 гр сметаны (жирность 20%);
  2. 0,3 чайные ложки лимонной кислоты;
  3. 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  • В глубокую тару отправляем куриные яйца, соль, а также сахарный песок. Миксером взбиваем ингредиенты так, чтобы получить светлую и пышную массу. Процесс занимает 5 минут.
  • Следующим ингредиентом добавляем сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  • Муку и ванилин просеиваем через сито и отправляем в посуду. Перемешиваем тесто.
  • Остается добавить пищевую соду и погасить столовым уксусом. Венчиком добиваемся однородности.
  • Готовое тесто делим на три одинаковые части. В одну из них добавляем порошок, в — сухой мак. Последний кусок теста будет с изюмом, который предварительно необходимо запарить в кипятке. Размешиваем до однородности.
Смотрите также:  Вкуснее кекса и пирога. Беру обычный лаваш и готовлю вкусный рулет на завтрак

  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем все заготовки. Выпекаем при температуре 160 градусов. Достаточно 15 минут.

  • Для приготовления крема берем миску, в которую отправляем сметану, лимонную кислоту и сахарную пудру. Перемешиваем ингредиенты до однородности, но не взбиваем.
  • Приступаем к сборке десерта. Подравниваем края коржей, из обрезков делаем крошку.

  • Нижним слоем выкладываем корж с изюмом, смазываем кремом. Чтобы получить двойной слой крема, смазываем корж с какао и…
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Торт «Царский» – для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя
Светофор не перестает удивлять! СЪЕДОБНЫЕ НОВИНКИ, и яркий текстиль! Обзор
error: Content is protected !!