Торт за 15 минут! Просто и очень вкусно: тает во рту

Персики в нашей стране считаются не особо популярным фруктом. Вероятно, отсутствие актуальности подкрепляется тем, что в холодном климате вырастить мясистые и сочные персики довольно трудно. Поэтому люди чаще всего заменяют персики яблоками, грушами и сливами.

Намного лучше ситуация с этим фруктом обстоит в более южных странах. Например, в Италии персики стали особенно актуальны. Их выращивают многие фермеры, заменяя рощи из груш персиками.

Наиболее востребованным плодом персики являются в Иране. Эта страна считается родиной фрукта. Древнее название государства — Персия как раз стало основополагающим для именования фрукта персиком.

Смотрите также:  Сырники больше не готовлю: беру стакан творога и 2 яйца. Рецепт вкусных сочней с творогом за 10 минут

Существует много рецептов, где используются эти плоды. Мы расскажем про интересный персиковый торт.

Ингредиенты для персикового торта:

  1. яйца куриные — 3 шт.;
  2. сахарная пудра — 110 г;
  3. сахар — 150 г;
  4. сливки — 100 мл;
  5. лимонный сок — ½ шт.;
  6. сгущенное молоко — 50 мл;
  7. мука — 170 г;
  8. сливочный сыр — 250 г;
  9. персики в сиропе — 200 г.

Приготовление персикового торта:

  • Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. К желткам высыпаем 50 грамм сахарного песка. Взбиваем компоненты до полного растворения песчинок в желтках.
  • К белкам высыпаем 100 грамм сахара, выливаем лимонный сок и взбиваем миксером до образования белой массы с устойчивыми пиками. К данной массе интегрируем желтковую смесь, хорошо перемешиваем.
  • В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Выкладываем в форму для выпечки 27х18 см пергамент, перемещаем на дно тесто и выравниваем по поверхности.
  • Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. В это время соединяем 100 грамм сахарной пудры и сливочный сыр, взбиваем миксером до однородного состояния. Персики избавляем от сиропа, нарезаем небольшими кусочками.
  • Перекладываем персики в сливочную массу, смешиваем. Приготовленный бисквит разрезаем горизонтально на два коржа. Сливки соединяем со сгущенным молоком, пропитываем этой жидкостью коржи.
  • На поверхность одного из коржей выкладываем приготовленный сливочный крем с персиками.
Смотрите также:  Простой рецепт домашнего армянского лаваша. Справится любая хозяйка: в магазине лаваш больше не покупаю

  • Накрываем начинку вторым коржом, посыпаем остатками сахарной пудры.

  • Можно для стабилизации торта, убрать его в холодильник на полчаса.

Но, даже без этой процедуры, десерт получается невероятно вкусным, не приторным и сладким.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Торт за 15 минут! Просто и очень вкусно: тает во рту
Почему опытные хозяйки кладут сахар в фарш для котлет и чебуреков: простая хитрость
error: Content is protected !!