Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю

Вероятно, многие при упоминании пиццы, вспоминают не итальянские шедевры, а блюдо из столовой. В школе нередко готовили в буфетах пиццы собственной интерпретации. Такая выпечка содержала в себе далеко не те продукты, что мы можем видеть в профессиональных пиццериях. Как правило, такую пиццу заливали майонезом, клали огурцы, яйца и неподходящие сыры.

Однако, в молодости эта выпечка казалась вполне приемлемой и вкусной. Сейчас мини пицца стала довольно приторной и невкусной. Это подтверждают даже школьники. Актуальность блюда в постсоветском видении угасла.

Можно попробовать приготовить более современную мини пиццу дома. Это будет не профессиональное творение, но тоже достойное внимания.

Смотрите также:  Замесила и сразу леплю. Быстрое универсальное тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты для мини пиццы:

  1. вода — 100 мл;
  2. сыр — 100 г;
  3. молоко — 150 мл;
  4. кетчуп — ч. л.;
  5. соль — ½ ч. л.;
  6. растительное масло — 4 ст. л.;
  7. сахар — ст. л.;
  8. зеленый перец — ½ шт.;
  9. дрожжи — ч. л.;
  10. красный перец — ½ шт.;
  11. мука — 350 г;
  12. желтый перец — ½ шт.;
  13. лук репчатый — шт.;
  14. помидор — шт.
Смотрите также:  Пирожки «Пятиминутки». Готовлю пока закипает чайник: по-быстрому только так

Приготовление мини пиццы:

  • Смешиваем теплую воду и горячее молоко, высыпаем в жидкость сахарный песок и соль. Добавляем в молочную жидкость дрожжи, ожидаем реакции продукта.
  • После вступления дрожжей в реакцию с теплым молоком, просеиваем в жидкость муку. Замешиваем липкое тесто, добавляем пару ложек  растительного масла. После замеса тесто должно стать более эластичным и не липким.
  • Тесто оставляем в теплом месте под полотенцем на 40 минут. Пока что нарезаем желтый, красный, зеленый перец и помидор на кусочки среднего размера. Режем луковицу на полукольца, выкладываем в одну миску с помидором и перцами, посыпаем любимыми специями и солью.
Смотрите также:  Беру 1 яблоко, 1 яйцо и добавляю немного муки. Сытный и вкусный десерт за 15 минут

  • В овощную смесь выливаем растительное масло, смешиваем. Из теста делаем 8 одинаковых колобков, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  • Настаиваем под целлофаном колобки 10 минут, после чего разминаем всю середину до краев теста. Создаем лепешки в виде блюдец, которые смазываем кетчупом. На слой из кетчупа перемещаем овощную смесь.

  • Выпекаем мини пиццы при 200 градусах примерно 20 минут. В это время измельчаем на… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
Больше не буду их выращивать! Сорта томатов и перцев, которые мы отвергли
error: Content is protected !!