Вкуснее любого торта: ничего лишнего в составе. Пирог «Сахарный»

С пирогами у людей связаны весьма добрые и уютные ассоциации. Это невероятно вкусная выпечка, которую лучше всего готовить в домашних условиях. Пироги, сделанные в магазинах, как правило, теряют свою пышность, сочность и вкусовые качества.

Этот вид мучного изделия существовал в большинстве стран Европы. Разумеется, наша страна сыграла в этом смысле главную роль. У нас хозяйки с древности готовили пироги. Какие-то играли роль угощения и ужина, а что-то было предназначено для подаяния богам.

В других кухнях мира также пироги присутствовали. Например, в Греции выпечку делали из тонкого теста. Люди не любили ждать, когда пирог пропечется, поэтому старались ускорить процесс.

Смотрите также:  Подруга из Италии поделилась рецептом. Освежающий десерт без выпечки

Мы посвятим вас в приготовление сахарного пирога и простейших компонентов.

Ингредиенты для сахарного пирога:

  1. молоко — 120 мл;
  2. сливки 20% — 200 мл;
  3. дрожжи — 15 г;
  4. сахар — 140 г;
  5. яйца куриные — 2 шт.;
  6. сливочное масло — 140 г;
  7. соль — щепотка;
  8. мука — 300 г;
  9. ванильный сахар — 10 г.

Приготовление сахарного пирога:

  • В теплое молоко высыпаем чайную ложку сахарного песка и дрожжи. Добавляем к смеси пару столовых ложек муки, перемешиваем и под пленкой ожидаем реакции примерно 10 минут.
  • 70 грамм сливочного масла соединяем с солью и ванильным сахаром, хорошо взбиваем венчиком. Разбиваем в сливочную смесь пару яиц, продолжаем перемешивать. К данной сливочной массе добавляем полученную опару.
  • К смеси из масла и опары высыпаем муку, взбиваем миксером до образования теста. Убираем тесто в пищевую пленку на 30 минут.
  • Далее тесто перекладываем в форму для выпечки со специальной бумагой на дне.
  • Отдельно соединяем сливочное масло с остатками сахарного песка, надо перетереть ингредиенты в крошку.
  • Делаем в тесте небольшие отверстия, куда отправляем сливочные сахарные комки.
Смотрите также:  Рецепт завтрака за 5 минут. Яичные блинчики с ароматной начинкой

  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.
  • После приготовления заливаем в отверстия сливки, отправляем пирог дополнительно выпекаться 7-10 минут.

В результате получается сочный сахарный пирог без лишних действий.

Этот вид выпечки нравится детям, так как не имеет чего-то лишнего в составе.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Вкуснее любого торта: ничего лишнего в составе. Пирог «Сахарный»
Тот самый правильный рецепт. Селёдку под шубой, на Новый год готовлю только только так
error: Content is protected !!