Как ни крути, самым простым в приготовлении блюдом на завтрак считается обычный бутерброд. Многие диетологи говорят, что хлеб с маслом или колбасой не является сытным и полезным блюдом. Но иногда совершенно нет времени на то, чтобы готовить яичницу или кашу. Поэтому приходится импровизировать с кусочками хлеба и другими простыми продуктами из холодильника.
Бутерброды — это не только кушанье на завтрак. В Германии и Дании существуют соревнования по готовке бутербродов, где люди придумывают самый оригинальный рецепт. Эти алгоритмы готовки легкие, однако хорошо подойдут на праздничный стол.
Приготовим один из интересных и бюджетных бутербродов к новогоднему застолью.
Ингредиенты для новогоднего бутерброда:
- масло сливочное — 90 г;
- черный молотый перец — щепотка;
- яичный отварной желток — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- чеснок — зубчик;
- лимонный сок — ч. л.;
- горчица — ч. л.;
- хлеб — 5 кусочков.
Приготовление новогодних бутербродов:
- На капле растительного масла при среднем огне обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.
- Не нужно жарить хлеб полноценно, лишь подсушить.
- Измельчаем на маленьких зубчиках терки желток.
- В чашу с желточной крошкой выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
- Добавляем к продуктам…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице