На первый взгляд котлеты кажутся весьма элементарным блюдом, подвластным каждому. Однако, проходя через определенный опыт, можно понять, что это блюдо из мяса очень многогранное. Если задуматься, существует великое разнообразие котлет. В нашей стране более распространенными являются Пожарские и Киевские.
Вероятно, вы думаете, что на постоянной основе готовите классические котлеты. Но, классическими котлетами являются изделия из целого куска мяса с костью. По крайней мере, так считают французы. Именно этот народ стал прародителем современных котлет.
У нас придумали котлеты модернизировать, а именно порубить мясо. Что из этого вышло, мы узнаем, благодаря нашему рецепту.
Ингредиенты для котлет с овощами:
- фарш — 600 г;
- вода — 250 мл;
- рис — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- картофель — 6 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — шт.;
- томатная паста — ст. л.;
- соль — ч. л.;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — шт.;
- капуста — ¼ шт.
Приготовление котлет с овощами:
- Смешиваем в одной таре фарш с тщательно промытым рисом, яйцом, солью и любимыми специями. Из полученной массы необходимо сформировать небольшие по размеру котлеты.
- Очищенную луковицу нарезаем на небольшие квадратики, картофель избавляем от кожуры и режем на крупные дольки, как и морковь. На сковороде с добавлением растительного масла слегка обжариваем лук.
- К мягкому луку в сковороду выкладываем морковь, доводим до золотистой корочки овощи. В это время мелко нарезаем чеснок, шинкуем капусту.
- Выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту с чесноком, смешиваем. Кладем дополнительно нашинкованную капусту, ожидаем, пока овощи станут мягче.
- На овощную смесь выкладываем картофельные дольки так, чтобы они ровным слоем покрывали обжаренные овощи.
- На картофельную подушку перемещаем приготовленные котлеты, поливаем все содержимое водой.
- Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне тушим блюдо в течение…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице