Всегда готовлю на масленицу. Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой

О вкусах не спорят, в особенности когда дело касается блинов. Судя по историям в различных социальных сетях, чуть ли не каждая европейская и среднеазиатская страна считает себя родоначальником блинных традиций и рецептов. Однако, сказать точно, где были сделаны первые блины — нельзя.

Одними из самых рьяных защитников блинов и их происхождения на своей родине считаются монголы. Дело в том, что в монгольской кухне есть рецепт гамбир. Это некое подобие блинного изделия, которое выпекают со времен жизни Чингисхана.

Смотрите также:  Заливной пирог по старому рецепту. Просто, вкусно и сытно

Также защищают честь блинов на своей земле финны. Их рецепт, как считает народ, самый правильный.

Мы же расскажем может не о самом правильном, но точно о вкусном алгоритме готовки блинов с красной рыбой.

Ингредиенты для блинов с красной рыбой:

  1. мука — 150 г;
  2. укроп — ст. л.;
  3. яйца куриные — 2 шт.;
  4. огурец — шт.;
  5. кефир — 500 мл;
  6. слабосоленая красная рыба — 200 г;
  7. молоко — 100 мл;
  8. сыр Рикотта — 300 г;
  9. растительное масло — 4 ст. л.;
  10. сода — ½ ч. л.;
  11. сахар — 3 ч. л.;
  12. соль — ч. л.
Смотрите также:  Рецепт вкусного завтрака за 15 минут. Быстрые пироги из тонкого хрустящего теста

Приготовление блинов с красной рыбой:

  • В миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения гранул. Просеиваем в яичную смесь муку, выливаем 250 мл кефира, замешиваем жидкое тесто.
  • После замеса выливаем в тесто оставшуюся часть кефира, высыпаем соду и тщательно перемешиваем ингредиенты. В тесто интегрируем растительное масло и молоко, готовим жидкое блинное тесто.
  • Оставляем тесто под крышкой на 20 минут — настаиваться. В это время для начинки надо убрать из огурца семена, нарезать на мелкий кубик. Аналогично нарезаем рыбу, шинкуем мелко укроп. Все нарезанные продукты выкладываем в миску с сыром, перемешиваем.
Смотрите также:  Гора пирожков за копейки. Муж просит только их, когда едет к маме

  • На сковороде при небольшом количестве масла обжариваем блины стандартным способом. Выкладываем начинку на край блина, заворачиваем в рулет или конверт.

  • Когда вы переложите начинку во все блинчики, получите отличную закуску.

Это блюдо всегда актуально для праздничного стола и для обычного завтрака.

Сохранить и Поделиться в ОК -
error: Content is protected !!