Завтрак за 5 минут. Как приготовить вкусные французские тосты

Культура употребления на завтрак тостов в нашей стране развита не особо сильно. Вероятно, это связано с большим размахом и желанием накушаться чего-то жирного и калорийного. Может быть, есть другой ряд причин, почему тосты на завтрак — это не совсем наш подход.

Однако, тосты — это довольно интересное и вкусное блюдо. Оно было изобретено примерно 2.000 лет назад в Древнем Риме. Разумеется, тогда люди не думали о вкусовых особенностях хлеба. По большей мере римлянами вела нужда сохранить мучное изделие в хорошем состоянии и продлить срок хранения. Поэтому люди стали сушить хлеб на некоем подобии сковородок.

Смотрите также:  Котлеты без мяса: не отличить от мясных. Даже холодные вкусные, просто добавляю гречку

Рецепты тостов развивались, становились более неординарными. Мы дадим вам один из вкусных способов готовки французских тостов.

Ингредиенты для французских тостов:

  1. батон — 8 ломтиков;
  2. соль — щепотка;
  3. яйцо — 2 шт.;
  4. ванильный сахар — 10 г;
  5. молоко — 120 мл;
  6. сахар — 2 ст. л.

Приготовление французских тостов:

  • Взбиваем в глубокой таре яйца, совмещенные с молоком, классическим и ванильным сахарами. Добавляем к смеси соль, хорошо перемешиваем компоненты.
  • Макаем кусочки хлеба в полученную жидкость из молока и яиц.
Смотрите также:  Маринованная свекла за минуты. Вкусный и полезный салат на Новый год

  • Ожидаем, пока кусочки пропитаются смесью. В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  • Обжариваем ломтики пропитанного с обеих сторон хлеба до румяной корочки.
  • Не забываем вовремя… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Завтрак за 5 минут. Как приготовить вкусные французские тосты
Один из лучших творожных рецептов. Тесто рассыпчатое, начинка нежная
error: Content is protected !!