Жареная картошка уже в прошлом. Полезная картошка фри: намного вкуснее, чем в глиняных горшочках

Картофель считается одним из самых распространенных гарниров в кулинарном мире. Трудно сейчас представить, какой другой овощ мог бы заменить картошку.

Ботаники говорят, что у картофеля есть “родственники”, коими являются помидоры и баклажаны. Однако, эти овощи не способны настолько сильно запасть в сердца миллионов людей.

Мы привыкли жарить и варить картошку, В некоторых странах есть практика засолки этого овоща. В нашей культуре маринованный картофель не прижился, так как готовится он довольно сложно.

Смотрите также:  Такую закуску буду готовить всё лето. Помидоры по-корейски: так сочно и вкусно

Лучше расскажем как вкусно и необычно приготовить давно знакомый всем картофель.

Ингредиенты для запеченных картофельных палочек:

  1. картофель — 7 шт.;
  2. соль — ч. л.;
  3. черный молотый перец — ½ ч. л.;
  4. паприка — ст. л.;
  5. тимьян — ⅓ ч. л.;
  6. кориандр — ½ ч. л.;
  7. орегано — ч. л.;
  8. розмарин — ½ ч. л.;
  9. растительное масло — 100 мл.
Смотрите также:  Вместо пирожков. Перекус выходного дня: готовлю за 3 минуты на сковороде

Приготовление запеченных картофельных палочек:

  • Очищенный картофель нужно нарезать не особо тонкой соломкой или брусочками.
  • К картофельным долькам высыпаем соль, черный молотый перец, паприку, тимьян, кориандр, орегано и розмарин.
  • Выливаем к картофельным брусочкам растительное масло, смешиваем все ингредиенты.

  • Перекладываем картофельную соломку в стеклянные пол литровые баночки, плотно закрываем крышкой.
  • Выпекаем картофельные дольки таким образом в духовке при… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Жареная картошка уже в прошлом. Полезная картошка фри: намного вкуснее, чем в глиняных горшочках
Сырники теперь не делаю! Делюсь новым рецептом с творогом: получается вкусно, готовится просто
error: Content is protected !!