Бабушкин торт всего за 45 минут. Красивый, нежный и вкусный: ем и плачу от радости

В последнее время люди постоянно открывают для себя новые виды десертов. В особенности многих интересуют рецепты приготовления тортов. Например, удивительно, что существует тыквенный, картофельный и морковный торты.

Однако, также существует миндальный торт. Это особый вид десерта, который стоит обязательно попробовать. Появился миндальный торт в Испании. В Средние века это блюдо было новшеством для всего королевского двора.

Стоит попробовать сделать домашний миндальный торт.

Ингредиенты бисквита для миндального торта:

  1. Сливочное масло — 120 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Греческий йогурт — ст. л.;
  5. Цедра лимона;
  6. Мука — 300 г;
  7. Разрыхлитель — 10 г;
Смотрите также:  Пирожки больше не делаю, турецкий повар подсказал рецепт. Лучшие блины, которые я пробовала

Ингредиенты для крема:

  1. Молоко — 350 мл;
  2. Желток — шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Цедра лимона;
  5. Кукурузный крахмал — ст. л.;
  6. Мука — ст. л.;
  7. Сок лимона;
  8. Миндаль — 100 г.

Приготовление миндального торта:

  • В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сливочное масло, сахарный песок и греческий йогурт.
  • Также кладем в смесь цедру лимона и тщательно перемешиваем.
  • Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь.
  • Руками замешиваем не липкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холоде на 25 минут.
  • В сотейник для приготовления крема выливаем молоко, добавляем желток, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал.
  • Выливаем в молоко сок лимона, взбиваем венчиком до однородности.
Смотрите также:  Готовлю так каждый день: 1 яйцо, 3 стакана муки и 1 стакан молока. Рецепт дрожжевого теста

  • На медленном огне доводим молоко до загустения, создаем кремовую основу.
  • Остужаем крем, накрываем пленкой в контакт.
  • Делим тесто на две равные части, раскатываем одну из частей в тонкий пласт, равный диаметру формы для выпечки.
  • Выкладываем пласт в форму, формируем стенки и дно из теста.

  • Прокалываем дно теста вилкой в разных местах.
  • Выкладываем в форму крем, выравниваем по поверхности.
  • Раскатываем вторую часть теста, затем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Бабушкин торт всего за 45 минут. Красивый, нежный и вкусный: ем и плачу от радости
Продавец KARI, показала мне полки с весенними дешёвыми моделями обуви. Обзор.
error: Content is protected !!