В последнее время люди постоянно открывают для себя новые виды десертов. В особенности многих интересуют рецепты приготовления тортов. Например, удивительно, что существует тыквенный, картофельный и морковный торты.
Однако, также существует миндальный торт. Это особый вид десерта, который стоит обязательно попробовать. Появился миндальный торт в Испании. В Средние века это блюдо было новшеством для всего королевского двора.
Стоит попробовать сделать домашний миндальный торт.
Ингредиенты бисквита для миндального торта:
- Сливочное масло — 120 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Греческий йогурт — ст. л.;
- Цедра лимона;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 350 мл;
- Желток — шт.;
- Сахар — 100 г;
- Цедра лимона;
- Кукурузный крахмал — ст. л.;
- Мука — ст. л.;
- Сок лимона;
- Миндаль — 100 г.
Приготовление миндального торта:
- В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сливочное масло, сахарный песок и греческий йогурт.
- Также кладем в смесь цедру лимона и тщательно перемешиваем.
- Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь.
- Руками замешиваем не липкое тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в холоде на 25 минут.
- В сотейник для приготовления крема выливаем молоко, добавляем желток, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал.
- Выливаем в молоко сок лимона, взбиваем венчиком до однородности.
- На медленном огне доводим молоко до загустения, создаем кремовую основу.
- Остужаем крем, накрываем пленкой в контакт.
- Делим тесто на две равные части, раскатываем одну из частей в тонкий пласт, равный диаметру формы для выпечки.
- Выкладываем пласт в форму, формируем стенки и дно из теста.
- Прокалываем дно теста вилкой в разных местах.
- Выкладываем в форму крем, выравниваем по поверхности.
- Раскатываем вторую часть теста, затем…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице