Многие мечтали о том, чтобы вырастить банановое дерево и больше никогда не покупать этот экзотический фрукт в магазине. Однако, как показала практика, в условиях холода вырастить пальму с бананами невозможно. Даже в Сочи не бананы растут маленькие и не пригодные к употреблению.
Этот вид травы распространен в Африке. При этом, существуют плантации съедобных бананов. Существую также дикие бананы — их съесть не получится из-за больших косточек внутри.
Из съедобных бананов можно приготовить много десертов и выпечки. Расскажем о рецепте бананового пирога.
Ингредиенты теста для бананового пирога:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Сливочное масло — 90 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 270 г;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты начинки для пирога:
- Сметана — 300 г;
- Бананы — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 2 ст.л.;
- Яйца — 1 шт.
Приготовление бананового пирога:
- В глубокой таре смешиваем яйца с солью и сахаром до растворения гранул.
- Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, выливаем в яичную смесь.
- Высыпаем ½ часть муки в сливочную массу, добавляем разрыхлитель и замешиваем эластичное не липкое тесто.
- В тесто высыпаем остатки муки, создаем сливочную крошку.
- В форму диаметром 24 см выкладываем сливочную крошку, продавливаем стаканом, чтобы она лучше прилегала ко дну.
- Не забываем также сформировать бортики из крошки.
- Нарезаем тонкими кольцами очищенные бананы, выкладываем на корж из сливочной крошки.
- Для начинки в миске соединяем…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице