Банановый пирог который тает во рту. Рецепт за 25 минут: все смешал и готово

Многие мечтали о том, чтобы вырастить банановое дерево и больше никогда не покупать этот экзотический фрукт в магазине. Однако, как показала практика, в условиях холода вырастить пальму с бананами невозможно. Даже в Сочи не бананы растут маленькие и не пригодные к употреблению.

Этот вид травы распространен в Африке. При этом, существуют плантации съедобных бананов. Существую также дикие бананы — их съесть не получится из-за больших косточек внутри.

Смотрите также:  Самый вкусный рецепт из лука. Так готовила моя бабушка: румяные луковые драники

Из съедобных бананов можно приготовить много десертов и выпечки. Расскажем о рецепте бананового пирога.

Ингредиенты теста для бананового пирога:

  1. Яйцо — 1 шт.;
  2. Сахар — 50 г;
  3. Сливочное масло — 90 г;
  4. Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  5. Мука — 270 г;
  6. Соль — щепотка.

Ингредиенты начинки для пирога:

  1. Сметана — 300 г;
  2. Бананы — 3 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Мука — 2 ст.л.;
  5. Яйца — 1 шт.
Смотрите также:  Печенье из манки: быстрый и недорогой рецепт. Нежный десерт из простых ингредиентов

Приготовление бананового пирога:

  • В глубокой таре смешиваем яйца с солью и сахаром до растворения гранул.
  • Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, выливаем в яичную смесь.
  • Высыпаем ½ часть муки в сливочную массу, добавляем разрыхлитель и замешиваем эластичное не липкое тесто.
  • В тесто высыпаем остатки муки, создаем сливочную крошку.
  • В форму диаметром 24 см выкладываем сливочную крошку, продавливаем стаканом, чтобы она лучше прилегала ко дну.
  • Не забываем также сформировать бортики из крошки.
  • Нарезаем тонкими кольцами очищенные бананы, выкладываем на корж из сливочной крошки.
Смотрите также:  Чебуреки с мясом на заварном тесте. Пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт

  • Для начинки в миске соединяем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Банановый пирог который тает во рту. Рецепт за 25 минут: все смешал и готово
Боже, как вкусно. Подсели с мужем на этот салат: просто натрите свёклу
error: Content is protected !!