Беляши за 30 минут: сочные и хрустящие. Тесто на кефире, без яиц и дрожжей

Беляши известны множеству советских людей благодаря тому, что готовились на большинстве вокзалов бывшего Советского Союза. Беляш или Перемяч является не исконно славянским блюдом. Данный пирожок с мясом пришел в нашу кухню из Татарстана, Башкирии и Калмыкии. Ранее, вероятно, беляши готовили казахи. От этого народа беляши перекочевали к татарам и стали распространены на всей территории страны.

Смотрите также:  Вкусные пирожки с картошкой. Рецепт из маминой записной книжки

Стоит научиться готовить вкусные беляши.

Ингредиенты для беляшей:

  1. Кефир — 500 мл;
  2. Сметана — 2 ст.л.;
  3. Соль — 1 ч.л.;
  4. Сахар — 1 ч.л.;
  5. Сода — 1 ч.л.;
  6. Мука — 550 г;
  7. Растительное масло — 2 ст.л.;
  8. Фарш — 500 г;
  9. Лук репчатый — шт.;
  10. Зира — ½ ч. л.

Приготовление беляшей:

  • В миску с кефиром выкладываем сметану, высыпаем соль, сахарный песок и соду.
  • Когда кефир вспенится, перемешиваем заново компоненты, просеиваем муку.
  • Замешиваем тесто для беляшей, постепенно выливаем растительное масло на колобок.
  • Тесто накрываем целлофаном, убираем на 20 минут в тепло.
Смотрите также:  Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

  • Измельчаем на маленьких резцах терки лук, добавляем его в фарш вместе с Зирой и солью, перемешиваем.
  • Обминаем тесто, делим на 6-8 колобков.

  • Каждый колобок разминаем руками в… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Беляши за 30 минут: сочные и хрустящие. Тесто на кефире, без яиц и дрожжей
В магазине Светофор оживлённо. Показываю новинки и что мне понравилось в отделе посуды и продуктов. 👀
error: Content is protected !!