Беру 1 яйцо и немного йогурта. Домашний десерт за 5 минут: даже духовка не потребуется

Для большинства людей десертом считается блюдо, приготовленное из сложного крема, с бисквитом и прочими экзотическими кондитерскими инструментами. Однако, оказывается, сделать десерт к чаю может даже новичок.

Конечно, домашние десерты не выглядят так профессионально как кондитерские. Зато домашние пирожные и пирожки бюджетные и вкусные.

Необходимо научиться готовить самостоятельно яства к чаю. Тогда некоторые покупные десерты покажутся уже слишком приторными.

Смотрите также:  Не чебуреки и не беляши, но намного вкуснее! Готовятся просто: сочные и ароматные лепёшки

Расскажем, как сделать интересный домашний десерт.

Ингредиенты для десерта:

  1. яблоко — шт.;
  2. мука — 400 г;
  3. йогурт греческий — 200 г;
  4. сахар — 2 ст. л.;
  5. масло растительное — 4 ст. л.;
  6. яйцо — шт.;
  7. разрыхлитель — 10 г;
  8. ванильный сахар — ч. л.;
  9. соль — щепотка;
  10. корица — щепотка.

Приготовление десерта:

  • В миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахара, соль, корицу, выливаем растительное масло, перемешиваем.
  • Добавляем в яичную смесь греческий йогурт, тщательно взбиваем до однородности.
  • В смесь высыпаем разрыхлитель, частями просеиваем муку, замешиваем тесто.
  • Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на крупные дольки.
  • Измельчаем на крупной терке яблоко в тесто.
  • Вымешиваем тесто с яблоком, перекладываем на стол, присыпанный мукой.
  • Скалкой формируем из колобка пласт толщиной 4-5 мм.
  • Из пласта вырезаем маленькие треугольники.
Смотрите также:  Лучшее, что я когда-либо ел. Рецепт рождественского торта моей бабушки

  • В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем треугольники с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Рекомендуется положить… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Беру 1 яйцо и немного йогурта. Домашний десерт за 5 минут: даже духовка не потребуется
Тушенку научился готовить сам: закрыл 12 банок, особо не утруждаясь, и у плиты не стоял. Рассказываю способ приготовления
error: Content is protected !!