О приготовлении пирогов человечеству известно довольно много информации. Мы досконально изучили виды теста, начинки и прочие хитрости готовки выпечки. Однако, при полученных знаниях в сфере кулинарии, не всегда и не у всех получаются пышные и вкусные пироги. В чем причина неудачной выпечки?
Вероятно, к готовке пирогов надо подходить с особым настроением. Пирожки не любят, когда их готовят в плохом расположении духа и “спустя рукава”.
Давайте попробуем приготовить самостоятельно дома пироги с яйцом, сыром и зеленым луком.
Ингредиенты теста для пирогов с яйцом и луком:
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо — шт.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Соль — ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо отварное — 4 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Сыр — 100 г;
- Перец молотый черный — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пирожков с яйцом и луком:
- В миске с кефиром соединяем соду, ожидаем вступления ингредиентов в реакцию друг с другом.
- Разбиваем в кефир яйцо, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
- Просеиваем в кефир муку, руками замешиваем эластичное и не липкое тесто.
- Оставляем тесто под крышкой на 20 минут в тепле.
- В это время нарезаем мелким кубиком сыр и отваренные яйца, шинкуем зеленый лук.
- Соединяем измельченные компоненты в одной таре, посыпаем солью по вкусу и черным молотым перцем.
- Вливаем в начинку растительное масло, тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на 8 одинаковых колобков, смазываем растительным маслом.
- Руками формируем из колобков толстые лепешки, куда перемещаем начинку.
- Собираем края лепешек в…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице