Картофель стал неотъемлемой частью кулинарной культуры 40% стран земного шара. Сейчас трудно представить какой-либо другой гарнир, который бы безукоризненно подходил к любым мясным и рыбным яствам.
Картофель считается важным источником крахмала, без которого трудно приготовить выпечку и крема. Также картошка является востребованным расходным продуктом в сети ресторанов фаст фуда.
Дома можно приготовить с картофелем множество простых и полезных блюд. Мы расскажем, как сделать картофельный рулет.
Ингредиенты для картофельного рулета:
- картофель — 1 кг;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- тертая моцарелла — 250 г;
- фарш — 350 г;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный соус — 2 ст. л.;
- кориандр — 6 веточек;
- соль — 1,5 ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- карри — ½ ч. л.;
- паприка — ч. л.
Приготовление картофельного рулета:
- Картофель очищаем и нарезаем вдоль на большие тонкие слайсы.
- Посыпаем картофель ½ чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем пергамент, покрываем его 150 граммами моцареллы, равномерно распределяем сыр по поверхности.
- Внахлест кладем на сырный слой картофельные слайсы, поливаем парой ложек оливкового масла, кисточкой распределяем его по всей картошке.
- Запекаем картофельные слайсы при 200 градусах полчаса.
- В это время нарезаем лук небольшими кубиками, обжариваем в оливковом масле на сковороде до румяной корочки.
- К луку добавляем фарш, обжариваем мясо пару минут.
- Далее добавляем томатную пасту, кориандр и соль, перемешиваем ингредиенты.
- Высыпаем в фарш черный молотый перец, паприку и карри, смешиваем.
- Покрываем запеченный картофельный пласт остатками…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице