Беру 500 грамм фарша и 1 стакан кефира. Вкуснейшие котлеты без муки: съедаются мгновенно

Большинство людей готовят котлеты по собственным рецептам. Часто способы приготовления котлет переходят от мам и бабушек, хранятся веками как реликвия. Нередко вдохновение на приготовление котлет черпается из интернета и кулинарных книг. При этом, каждый старается внести в домашние котлеты нечто свое, необычное.

Таким образом в котлеты начали добавлять кефир. Кажется, что ингредиент не сочетается с фаршем. Но, кисломолочное изделие наоборот, делает котлеты более мягкими и сочными. Стоит попробовать приготовить котлеты на кефире.

Смотрите также:  Филе курицы не размораживаю, а натираю на тёрке. Великолепный ужин для всей семьи

Ингредиенты для котлет:

  1. Фарш — 500 г;
  2. Кефир — 250 мл;
  3. Картофель — шт.;
  4. Лук репчатый — шт.;
  5. Яйца — 2 шт.;
  6. Чеснок — зубчик;
  7. Соль — ч.л.;
  8. Манная крупа — 8 ст.л.

Приготовление котлет:

  • Соединяем в отдельной таре фарш с кефиром.
  • Очищенный картофель во вторую миску натираем мелко на терке.
  • Измельчаем на маленьких зубчиках терки репчатый лук и чеснок, добавляем к картофельной массе.
  • Выкладываем овощную массу к фаршу, разбиваем в смесь яйца, солим и тщательно перемешиваем компоненты.
Смотрите также:  Не беляши и не чебуреки! Перемешиваю фарш с кефиром и готовлю вкусный обед или ужин за 15 минут

  • Высыпаем в мясную массу манную крупу, смешиваем.
  • Оставляем массу на… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Беру 500 грамм фарша и 1 стакан кефира. Вкуснейшие котлеты без муки: съедаются мгновенно
Готовлю без муки за 15 минут. 1 стакан молока и вкусный пирог на завтрак готов
error: Content is protected !!