Беру 500 грамм мяса и готовлю 15 котлет. Любимый рецепт: сочные и вкусные котлеты

О приготовлении котлет знает множество человек на планете. Это мясное блюдо плотно вошло в гастрономическую культуру большинства стран. Оно образовало традиционные и культовые яства для человечества.

Например, невозможно представить бургеры из популярных кафе без котлет. Также нельзя отказаться от домашних толстых котлет с картофельным пюре или макаронами.

Смотрите также:  Почему опытные хозяйки кладут сахар в фарш для котлет и чебуреков: простая хитрость

Сейчас производят много полуфабрикатов котлет. Замороженные котлеты не особо вкусные и сочные. По этой причине, стоит научиться готовить котлеты самостоятельно.

Ингредиенты для котлет:

  1. мясо — 500 г;
  2. лук репчатый — шт.;
  3. черствый хлеб — 125 г;
  4. соль — 10 г;
  5. чёрный перец — 5 г.

Приготовление котлет:

  • Кусочки черствого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут.
  • Нарезаем мясо и лук на небольшие кусочки. Хлеб отжимаем руками от лишней жидкости.
  • Пропускаем мясо, лук и хлеб через мясорубку с крупной сеточкой.
Смотрите также:  Оригинальные котлеты – колдуны. Необычно, вкусно, бюджетно

  • Высыпаем в фарш соль и черный молотый перец, перемешиваем компоненты.
  • Формируем из… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Беру 500 грамм мяса и готовлю 15 котлет. Любимый рецепт: сочные и вкусные котлеты
Соседка Кореянка рассказала, как нужно готовить кабачки. Такой салат готовлю уже 3 года
error: Content is protected !!