Беру йогурт и замороженную ягоду. Пирог 6 стаканов: готовила сразу 2, но оказалось мало

В осенний и зимний период готовить пироги со свежими ягодами может быть весьма затратно. Дело в том, что в магазинах клубника, черника и прочие ягоды стоят довольно больших денег.

Поэтому нужно наверстывать упущенное летом, когда можно получить ягоды бесплатно, выращивая в собственном огороде. Помимо ягод из огорода есть лесные плоды, которые тоже хорошо сочетаются в выпечке.

Смотрите также:  Готовлю вместо сырников на завтрак. Ленивые хачапури для детей и взрослых

Ягодные пироги отличаются от фруктовых. Они не такие сладкие, при этом весьма терпкие.
Для того чтобы правильно приготовить ягодный пирог — не нужно обладать сакральными знаниями. Мы поделимся рецептом простого ягодного пирога.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  1. греческий йогурт — 125 мл;
  2. растительное масло — 125 мл;
  3. сахар — 125 мл;
  4. мука — 375 г;
  5. яйца — 2 шт.;
  6. разрыхлитель — ч. л.;
  7. ванильный сахар — ч. л.;
  8. цедра лимона;
  9. соль — щепотка;
  10. ягоды — 100 г.
Смотрите также:  Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала

Приготовление ягодного пирога:

  • Форму для выпечки надо смазать растительным маслом — стенки и дно.
  • Маслянистую поверхность формы надо присыпать мукой.
  • В миску к греческому йогурту выливаем растительное масло, смешиваем.

  • Высыпаем в йогурт сахарный песок, ванильный сахар и соль, разбиваем яйца.
  • Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь кефира и остальных ингредиентов.
Смотрите также:  Научили армянские хозяюшки. Готовлю два раза в день и просят еще на завтрак, ужин

  • В тесто добавляем цедру лимона, смешиваем компоненты до однородности.
  • Выливаем тесто в… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Беру йогурт и замороженную ягоду. Пирог 6 стаканов: готовила сразу 2, но оказалось мало
Нужно ли добавлять сахар в фарш. Котлеты станут сочными, если не переборщить
error: Content is protected !!