Беру картофель и немного фарша. Простой рецепт, но родные обожают: сочная и сытная запеканка

Впервые в 1886 году появилась запеканка как отдельный вид блюда. Одна хозяйка решила приготовить блюдо из остатков еды, собранных с обеденного стола. Женщина смешала остатки еды в одной миске, залила взбитыми яйцами и выпекла в духовке.

С тех пор это блюдо стало привычным на столе большинства людей в разных странах. Мы расскажем, какую запеканку можно приготовить за небольшой промежуток времени.

Смотрите также:  Беру 500 грамм мяса и готовлю 15 котлет. Любимый рецепт: сочные и вкусные котлеты

Ингредиенты для теста:

  1. Картофель – 700 г;
  2. Соль – 1ч. л.;
  3. Яйцо – 1 штука;
  4. Сливочное масло – 30–50г;
  5. Молоко – по вкусу.

Ингредиенты для фарша:

  1. Луковица – 1 штука;
  2. Фарш – 500 г;
  3. Соль – ½ ч. л.;
  4. Черный перец – по вкусу
  5. Сладкая паприка – ½ ч. л.;
  6. Сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  7. Мука – 1 ст. л.;
  8. Молоко – 300 мл;
  9. Сыр – 100 г.
Смотрите также:  Беру 1 авокадо и 4 яйца. Рецепт восхитительной намазки на завтрак

Приготовление запеканки:

  • Лук мелко нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • В сковороду также помещаем фарш, добавив в него паприку, соль и сушеный чеснок.
  • Через несколько минут вливаем на сковороду молоко, всыпаем муку, помешиваем.
  • Готовим до загустения и сразу снимаем с огня.
  • В отваренный картофель добавляем сливочное масло, превращаем картошку в пюре.
Смотрите также:  Котлеты по-еврейски. Всего 2 ингредиента, а результат великолепен: рецепт от еврейских хозяюшек

  • Вливаем в пюре немного молока, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
  • Форму смазываем сливочным маслом. Пюре равномерно распределяем по дну формы.
  • Сверху на пюре выкладываем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Беру картофель и немного фарша. Простой рецепт, но родные обожают: сочная и сытная запеканка
Помидоры «Под шашлычок». Закуска, которую готовлю по 3 раза в неделю
error: Content is protected !!