Беру солёные огурцы и немного кефира. Простой и вкусный пирог — пальчики оближешь

Многие пекари говорят о том, что настоящий пирог обязательно должен готовиться долго. Будто таким образом человек вкладывает кусочек своей души в блюдо. Эта легенда берет свое начало в древности. Пироги готовили реально долго. Но, это было связано с тем, что у людей не было духового шкафа и множества ингредиентов в свободном доступе.

Пироги пекли из того, что было под рукой. Если выдался яблочный урожая, то пирог будет с фруктами, если много рыбы поймал глава семьи — значит пироги пекут с рыбой.

Смотрите также:  Готовлю вместо надоевшей Шарлотки. Для этого рецепта всегда есть продукты под рукой

Сейчас в данном плане есть выбор, какой пирог готовить. Причем необязательно делать его долго.

Ингредиенты для пирога с солеными огурцами:

  1. лук репчатый — шт.;
  2. разрыхлитель — ч. л.;
  3. соленые огурцы — 4 шт.;
  4. мука — 200 г;
  5. яйца отварные — 4 шт.;
  6. майонез — 3 ст. л.;
  7. кефир — 200 г;
  8. соль — ½ ч. л.;
  9. яйца — 3 шт.
Смотрите также:  Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Больше не думаю, что приготовить на завтрак

Приготовление пирога с солеными огурцами:

  • Лук репчатый нарезаем маленьким кубиком, обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
  • Соленые огурцы измельчаем на крупных резцах терки, перекладываем к мягкому обжаренному луку.
  • Огурец и лук надо обжаривать в сковороде примерно пару минут.
  • Далее нужно нарезать отварные яйца небольшим кубиком, смешать в миске с луково-огуречной массой.
Смотрите также:  Котлеты больше не готовлю. Вкуснее в жизни не ела: невероятно вкусные картофельные зразы

  • Для приготовления теста нужно соединить в одной таре майонез, кефир, яйца и соль.
  • В смесь просеиваем муку, венчиком замешиваем тесто.

  • В форму для выпечки выкладываем ½ часть теста.
  • Распределяем на поверхности теста начинку из огурца и лука.

  • Второй частью теста накрываем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Беру солёные огурцы и немного кефира. Простой и вкусный пирог — пальчики оближешь
Рецепт традиционного итальянского кекса на Рождество
error: Content is protected !!