Пироги ценятся во всем мире. Такую выпечку легко приготовить, а количество вариаций позволит удовлетворить предпочтения любого гурмана. Кроме того, блюдо можно готовить с начинками, соответствующими сезону. Почему бы не сделать ягодный пирог?
Сегодня в рецепте клубника, хотя выбор всегда за вами. Экспериментируйте в кулинарии и оставайтесь с нами!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 гр.;
- Сметана – 250 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 120 гр.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сода – ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Клубника – 350 гр.;
- Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
- Сахар – 60 гр.
Приготовление:
- Приготовление начинаем с начинки.
- Отправляем в кастрюлю клубнику, сахар и две чайные ложки кукурузного крахмала.
- Перемешиваем и ждем закипания.
- Выставляем маленький огонь и готовим до загустения. Достаточно 8 минут.
- Для теста разбиваем в миску три куриных яйца.
- Добавляем сахар и ванилин.
- Перемешиваем венчиком.
- Далее соединяем смесь со сметаной и содой.
- В микроволновке растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам.
- Частями всыпаем муку. Тесто готово.
- Сковороду застилаем пергаментом и ставим на маленький огонь.
- Заливаем на дно половину теста. Распределяем по всей плоскости.
- Следующим слоем выкладываем остывшие ягоды.
- Сверху заливаем остатками теста.
- Накрываем крышкой и готовим 35-40 минут.
- Чтобы перевернуть, накрываем пергаментом сверху, кладем тарелку и переворачиваем сковороду.
- Убираем лишний пергамент и аккуратно перекладываем на сковороду жарится с другой стороны.
- Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
- Предварительно протираем крышку от влаги.
- Когда пирог готов, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!