Люди на протяжении почти всей истории существования употребляют яйца в качестве пищи. Заметьте, вы постоянно кушаете выпечку, кремовые десерты, готовите яичницу.
Несомненно, яйца полезны для человеческого организма. Но, злоупотреблять яйцами в своем рационе не стоит. Дело в том, что в яйце находится 185 миллиграммов холестерина. Врачи предупреждают, что употребление более 300 миллиграмм холестерина в день может быть опасно для организма. Увеличивается риск возникновения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Чтобы уменьшить риск заболеваний, приготовим печенье с яблоками без яиц. Мы докажем, что такая выпечка не менее вкусная.
Ингредиенты для яблочного печенья:
- яблоки — 2 шт.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- мука — 130 г;
- манная крупа — 80 г;
- растительное масло — 50 мл;
- изюм — 100 г.
Приготовление яблочного печенья:
- Очищаем яблоки от кожуры и измельчаем на крупных резцах терки. Должно получиться около 200 грамм яблочной массы, которую надо залить свежим лимонным соком.
- К яблочной массе высыпаем манную крупу, в отдельной миске замачиваем изюм.
- Избавляемся от воды в изюме, перекладываем в миску к яблочной смеси.
- Перемешиваем яблочную массу, накрываем пленкой и оставляем до набухания манной крупы.
- Далее просеиваем в массу муку и разрыхлитель, растительное масло и замешиваем густое тесто.
- Перемещаем ком теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Распределяем тесто ровным пластом по дну, разрезаем ножом на порционные кусочки.
- Выпекать печенье надо при 180 градусах максимум 40 минут.
- После приготовления заново разделите…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице