Чебуреки — советы от пекаря. Как сделать лучшее тесто с пузырьками

О чебуреках слышали даже те, кто ни разу не пробовал этот мясной пирожок. Слава данной татарской выпечки настолько велика, что уходит далеко за пределы страны.

Впервые наш народ о чебуреках узнал в позднем средневековье, то есть при событиях взятия Казани. После того как Иван Грозный заполучил этот город, его бояр и воевод стала интересовать местная выпечка. Оказалось, что татары пекут невероятно вкусные чебуреки и беляши.

Разумеется, со временем рецепты приготовления этих пирожков менялись. Но концепция тонкого хрустящего теста с мясом осталась.

Смотрите также:  Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт

Приготовим сочные и ароматные чебуреки по рекомендациям пекаря.

Ингредиенты для чебурек:

  1. мука — 500 г;
  2. соль — 1,5 ч. л.;
  3. сахар — ч. л.;
  4. помидор — 100 г;
  5. растительное масло — 30 мл;
  6. лук репчатый — 170 г;
  7. газированная вода — 230 мл;
  8. жирный фарш — 250 г.

Приготовление чебурек:

  • Просеиваем в миску муку, высыпаем к ней сахарный песок и чайную ложку соли.
  • На всю поверхность муки выливаем растительное масло, перетираем его с сыпучим продуктом.
  • Постепенно в муку выливаем газированную теплую воду, замешиваем твердое, но эластичное тесто.
  • Оставляем тесто на 10 минут в теплом месте под пленкой или под тарой.
  • Заново разминаем тесто, оставляем в целлофане на 40 минут.
  • Затем тесто делим на равные кусочки, Формируем из кусочков 12 колобков, накрываем пакетом и оставляем на полчаса подниматься.
  • За 10 минут до готовности теста, нарезаем маленькими частичками луковицу, солим и выдавливаем из нее сок при помощи скалки.
  • Помидор избавляем от внутренности с семенами, внешнюю часть режем маленькими кубиками.
  • Добавляем в фарш лук с соком и помидор, хорошо перемешиваем.
  • Добавьте в фарш воду, если начинка получилась слишком густой.
  • Раскатываем колобки в тонкие круглые лепешки. При этом пласты не должны просвечивать.
  • На часть лепешки выкладываем ровным слоем начинку, накрываем второй частью теста.
Смотрите также:  Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде

  • Запечатываем края, прокатываем по чебуреку скалку и обрезаем лишнее тесто у края.
  • Прогреваем растительное масло в сковороде, опускаем чебуреки в жир.

  • Поверхность чебуреков поливаем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Чебуреки — советы от пекаря. Как сделать лучшее тесто с пузырьками
Рассада баклажанов.
error: Content is protected !!