Даю гарантию на это блюдо. Такая картошечка съедается без остатка: шикарный обед

Картофель — один из самых интересных и популярных овощей во всем мире. Сейчас существует большое количество различных сортов картошки. Причем картофель отличается не только по внешним признакам и вкусовым особенностям. В большинстве сортов картофеля разное содержание крахмала.

Картошка не диетическая пища. Из-за содержания крахмала в составе, от употребления картошки можно поправится. Однако, это не останавливает людей от постоянного насыщения организма картошкой.

Смотрите также:  Всего 4 ингредиента, но так аппетитно. Отменный завтрак: готовлю летом каждый день

Расскажем про один из актуальных способов приготовления картошки.

Ингредиенты для запеченного картофеля:

  1. картофель — 500 г;
  2. лук репчатый — 2 шт.;
  3. соль — ½ ч. л.;
  4. сливочное масло — 50 г;
  5. прованские травы — ч.л.

Приготовление запеченного картофеля:

  • Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.
  • Аналогично нарезаем кольцами лук в отдельную миску.
  • Картофель посыпаем прованскими травами и солью.
  • В микроволновке растапливаем сливочное масло, выливаем на картофель, смешиваем компоненты.
Смотрите также:  Остановиться будет сложно: готовлю так уже много лет. Вместо котлет для перекуса

  • В форму для запекания выкладываем слой из луковых колец.
  • Посыпаем по желанию луковые кольца черным молотым перцем.

  • На подушку из луковых колец внахлест выкладываем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Даю гарантию на это блюдо. Такая картошечка съедается без остатка: шикарный обед
Рецепт за 10 минут: на завтрак готовлю оладьи без муки. Всего 1 стакан кефира и целая гора вкуснятина у вас на столе
error: Content is protected !!