Картофель — один из самых интересных и популярных овощей во всем мире. Сейчас существует большое количество различных сортов картошки. Причем картофель отличается не только по внешним признакам и вкусовым особенностям. В большинстве сортов картофеля разное содержание крахмала.
Картошка не диетическая пища. Из-за содержания крахмала в составе, от употребления картошки можно поправится. Однако, это не останавливает людей от постоянного насыщения организма картошкой.
Расскажем про один из актуальных способов приготовления картошки.
Ингредиенты для запеченного картофеля:
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- прованские травы — ч.л.
Приготовление запеченного картофеля:
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.
- Аналогично нарезаем кольцами лук в отдельную миску.
- Картофель посыпаем прованскими травами и солью.
- В микроволновке растапливаем сливочное масло, выливаем на картофель, смешиваем компоненты.
- В форму для запекания выкладываем слой из луковых колец.
- Посыпаем по желанию луковые кольца черным молотым перцем.
- На подушку из луковых колец внахлест выкладываем…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице