Как говорят психологи, в ассоциативный ряд многих людей при упоминании деревни приходят именно домашние пирожки. Этот замечательный вид выпечки стал для большого числа людей неотъемлемой частью гастрономической культуры.
Пироги любят и уважают во всех северных странах. Вероятно, причиной любви к выпечке является их простота в приготовлении и сытость. К тому же, пироги универсальны, ибо готовятся с разными начинками.
Выпечка может играть роль основного блюда или перекуса, являться десертом.
Мы хотим рассказать о пирогах с картофельной начинкой — популярном блюде у белорусов.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- вода — 150 мл;
- лук репчатый — шт.;
- молоко — 150 мл;
- картофель — 6 шт.;
- дрожжи — 2 ч. л.;
- мука — 600 г;
- сахар — ст. л.;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных пирогов:
- В миску с мукой высыпаем соль, сахар и дрожжи.
- Выливаем к сыпучим продуктам теплое молоко и воду, добавляем растительное масло.
- Замешиваем руками эластичный и мягкий колобок, который нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на час.
- Не забудьте смазать дно тары растительным маслом. Можно разогреть духовку или мультиварку, положить тесто туда.
- Обжариваем на растительном масле измельченную луковицу, отвариваем до мягкости очищенный картофель.
- Обжаренный лук выкладываем к картошке, превращаем смесь в пюре.
- Смазываем руки и поверхность стола растительным маслом.
- Колобок делим на 4 равные части, которые разделяем на 3-4 доли.
- Формируем из долек небольшие комки.
- Маленькие колобки разминаем руками в толстые лепешки, куда выкладываем по ложке начинки.
- Запечатываем пюре внутри теста, швом укладываем пирожки вниз.
- В глубокую сковороду выливаем 200 мл масла, разогреваем его.
- Выкладываем в…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице