Домашние пирожки с картошкой. Такого нежного теста вы ещё не готовили

Как говорят психологи, в ассоциативный ряд многих людей при упоминании деревни приходят именно домашние пирожки. Этот замечательный вид выпечки стал для большого числа людей неотъемлемой частью гастрономической культуры.

Пироги любят и уважают во всех северных странах. Вероятно, причиной любви к выпечке является их простота в приготовлении и сытость. К тому же, пироги универсальны, ибо готовятся с разными начинками.

Выпечка может играть роль основного блюда или перекуса, являться десертом.

Смотрите также:  Простые оладьи теперь не готовлю: узнала более интересный вариант. Рецепт за 10 минут

Мы хотим рассказать о пирогах с картофельной начинкой — популярном блюде у белорусов.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  1. вода — 150 мл;
  2. лук репчатый — шт.;
  3. молоко — 150 мл;
  4. картофель — 6 шт.;
  5. дрожжи — 2 ч. л.;
  6. мука — 600 г;
  7. сахар — ст. л.;
  8. растительное масло — 40 мл;
  9. соль — ½ ч. л.

Приготовление картофельных пирогов:

  • В миску с мукой высыпаем соль, сахар и дрожжи.
  • Выливаем к сыпучим продуктам теплое молоко и воду, добавляем растительное масло.
  • Замешиваем руками эластичный и мягкий колобок, который нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на час.
  • Не забудьте смазать дно тары растительным маслом. Можно разогреть духовку или мультиварку, положить тесто туда.
  • Обжариваем на растительном масле измельченную луковицу, отвариваем до мягкости очищенный картофель.
  • Обжаренный лук выкладываем к картошке, превращаем смесь в пюре.
  • Смазываем руки и поверхность стола растительным маслом.
Смотрите также:  Хрустящие трубочки к чаю на сковороде. Вкусно и быстро: десерт из простых продуктов

  • Колобок делим на 4 равные части, которые разделяем на 3-4 доли.
  • Формируем из долек небольшие комки.
  • Маленькие колобки разминаем руками в толстые лепешки, куда выкладываем по ложке начинки.

  • Запечатываем пюре внутри теста, швом укладываем пирожки вниз.
  • В глубокую сковороду выливаем 200 мл масла, разогреваем его.
  • Выкладываем в… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Домашние пирожки с картошкой. Такого нежного теста вы ещё не готовили
Летний салат из огурцов. Так вкусно, что готовлю через день: все дело в заправке
error: Content is protected !!