Готовятся просто, получается вкусно и красиво. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки стоит употреблять в пищу на постоянной основе. В этом овоще есть большое скопление витамина С, который хорошо влияет на работу организма.

При этом, в отличие от цитрусовых, кабачок не кислый. Это помогает придумать больше интересных блюд с этим овощем.

Кроме того, кабачки — полезный диетический овощ. В нем содержится не более 30 ккал.

Смотрите также:  Всего 4 ингредиента, но как вкусно. Простое блюдо: летом готовлю на завтрак через день

Приготовить вкусные закуски из кабачков вполне возможно. Сделаем кабачковые рулеты с сыром и чесноком.

Ингредиенты для кабачковых рулетов:

  1. кабачки — 2 шт.;
  2. сыр — 100 г;
  3. вареные яйца — шт.;
  4. укроп — пучок;
  5. чеснок — зубчик;
  6. соль — ¼ ч. л.;
  7. майонез — 2 ст. л.

Приготовление кабачковых рулетиков:

  • Нарезаем молодые кабачки вдоль на тонкие пластины, не более 6-7 мм.
  • Не снимаем с молодых кабачков верхний слой, с более поздних кабачков лучше удалить кожуру.
  • На среднем огне при небольшом количестве растительного масла обжариваем пластины кабачков до румяной корочки с обеих сторон.
Смотрите также:  Ленивые беляши. Вместо пирожков готовлю эту вкуснятину

  • Измельчаем на маленьких резцах терки сыр и очищенное отварное яйцо.
  • Шинкуем мелко пучок укропа, смешиваем с яйцом и сыром в отдельной миске.
  • Пропускаем через пресс к начинке зубчик чеснока, солим и… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Готовятся просто, получается вкусно и красиво. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Куриные бедра в духовке: ароматные, румяные и очень вкусные. Весь секрет в маринаде
error: Content is protected !!