Хлеб в магазине не покупаю: готовлю свой из картофеля. Получается вкуснее и не черствеет

Не всегда хочется доверять качеству магазинного хлеба. Дело не только в составе или химии, но и в соблюдении санитарных норм, хранении, транспортировке. Ценители готовить могут смело переходить на домашний хлеб, ведь он мягкий, пышный и безопасный.

Мы в силах приготовить вкусный картофельный хлеб, который будет состоять лишь из простых продуктов, но при этом радовать своей воздушностью. Хранить картофельный хлеб можно в обычных полиэтиленовых пакетах, так он не будет черстветь много дней. Приступаем к готовке!

Смотрите также:  Рецепт вкусной пиццы за 10 минут. Готовлю и даже тесто не замешиваю

Ингредиенты:

  1. мука — 800 гр;
  2. молоко — 400 мл;
  3. сухие дрожжи — 11 гр;
  4. картофель — 3 шт;
  5. яйцо — шт;
  6. твердый сыр — 220 гр;
  7. сыр моцарелла — 180 гр;
  8. соль — ч.л;
  9. растительное масло — 100 мл;
  10. жареный кунжут.

Ингредиенты для обмазывания:

  1. молоко — ст.л;
  2. желток — шт.

Приготовление:

  • Для приготовления дрожжевого теста нам необходимо взбить одно куриное яйцо.
  • Добавляем 100 мл растительного масла, а также сухие дрожжи.
  • Перемешиваем ингредиенты с помощью венчика.
  • Соединяем ингредиенты с теплым молоком, добавляем мелкую соль. Перемешиваем.
  • Чистим и натираем на крупной терке картофель. Отправляем его в тесто.
  • Твердый сыр также натираем на терке и соединяем с остальными ингредиентами.
Смотрите также:  Пирожки «5 минут и готово». Сочная и сытная начинка: готовлю из чудо теста по маминому рецепту

  • Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем в смесь.
  • Замешиваем тесто руками на столе.
  • Перекладываем в смазанную растительным маслом миску и… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Хлеб в магазине не покупаю: готовлю свой из картофеля. Получается вкуснее и не черствеет
Торт за 15 минут! Просто и очень вкусно: тает во рту
error: Content is protected !!