Для многих хрустящие трубочки – любимое лакомство детства. Каждый в хоть раз, но пробовал этот десерт, например, с вареной сгущенкой.
На самом деле приготовить такое угощение можно буквально за 10 минут. Главное – это знать правильный рецепт, о которым мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 3 шт.;
- Сахар – 100–150 г. (7–8 ст. л.);
- Мука – 170–180 г. (8–9 ст. л. без большой горки);
- Растопленное сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 80–100 мл.
Приготовление:
- В отдельной емкости соединяем яичные белки и сахар. Пару минут взбиваем смесь венчиком.
- Добавляем к яичной смеси муку, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
- Перемешиваем все до однородной массы. Необходимо, чтобы консистенция напоминала сгущенное молоко.
- Разогреваем сковородку на среднем огне и помещаем туда одну столовую ложку теста.
- Стараемся распределить тесто по всей поверхности круговыми движениями потоньше.
- После того, как подрумянилась одна сторона, переворачиваем на другую.
- Когда вторая сторона приобрела румянец, сворачиваем блин в трубочку, пока…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице