И духовка не нужна: ужин на скорую руку. Мясной рулет за 15 минут в пергаменте на сковороде

Изначально мясной рулет существовало еще в Древнем Риме. Там это блюдо готовилось из говядины или мяса курицы, без каких-либо специй. Поэтому вариации этого блюда в древности не отличались разнообразием.

Только спустя века немцы смогли модернизировать мясной рулет. Они начали экспериментировать с мясом, создавая различные изделия.

На сегодняшний день мясной рулет отличается от остальных продуктов из мяса своим пикантным вкусом. Мы расскажем, как приготовить мясной рулет.

Смотрите также:  Стакан кефира и 2 яйца. Пирожки больше не готовлю: вкусные сырные палочки из доступных продуктов

Ингредиенты:

  1. Мясной или куриный фарш – 500–600 г;
  2. Картофель – 2–3 шт.;
  3. Сыр Моцарелла – 90 г. (можно заменить любым);
  4. Специи – по вкусу;
  5. Томатная паста – 2-3 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  • Натираем картофель на крупной терке. К картофельной массе добавляем фарш и специи.
  • Мясную массу нужно вымесить так, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Смотрите также:  Окрошка на кефире по-цыгански. Так готовили только для баронов: вкуснее, чем в ресторанах

  • Делим всю массу на три части. Сыр нарезаем небольшими брусочками.
  • На подготовленный заранее пергамент (размером 20х30 см) выкладываем ⅓ часть фарша, формируем толстый прямоугольный слой.

  • Выкладывать нужно так, чтобы с каждой стороны оставался запас пергамента.
  • Поверхность смазываем томатной пастой, на середину выкладываем брусок сыра.
  • Заворачиваем начинку в рулет и закрепляем края пергамента.

  • Аналогично работаем с оставшимися двумя частями фарша.
  • Далее рулеты нужно выложить на сухую разогретую сковороду швом вниз.
  • Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой.
Смотрите также:  Рулет из плавленых сырков. Такой вкусный, что гости сметают быстрее дорогих сыров

  • Обжариваем рулет на среднем огне еще 8 минут.
  • Далее переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 8 минут.


Данное блюдо сочетается с горчицей, немцы рекомендуют подавать блюдо именно с этим соусом.

Однако вполне можно поэкспериментировать и попробовать иные добавки.

Сохранить и Поделиться в ОК -
И духовка не нужна: ужин на скорую руку. Мясной рулет за 15 минут в пергаменте на сковороде
Гениальный способ выращивания зелёного лука дома без земли и горшка
error: Content is protected !!