Трудно представить, что кабачки являются отнюдь не исконно славянским овощем. Кажется, будто кабачки всегда присутствовали в книгах рецептов страны. Например, в виде легендарной кабачковой икры.
Однако, кабачки были завезены в Европу из Мексики. Местные жители не употребляли в пищу мякоть кабачков, лишь семена.
Сейчас кабачки принято сочетать с мясом и другими овощами.
Мы расскажем, как сделать вкусный ужин из кабачков.
Ингредиенты для кабачкового ужина:
- Кабачки — 4 шт.;
- Вода — 1 л;
- Соль — 1 ч.л.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Красный острый перец — 0,3 ч.л.;
- Мед — 50 г;
- Яблочный уксус — 3 ст.л.;
- растительное масло — 100 г.
Приготовление кабачкового ужина:
- Нарезаем кабачки на небольшие брусочки, с молодых плодов не снимаем кожуру.
- В сотейнике разогреваем подсоленную воду, доводим до кипения.
- Выкладываем в кипяток кабачок, варим на среднем огне до закипания.
- После приготовления вынимаем шумовкой кабачки из воды и даем остыть.
- В это время нарезаем мелким кубиком очищенный болгарский перец.
- Мелко шинкуем пучок петрушки, натираем зубчики чеснока.
- Смешиваем в одной миске болгарский перец, петрушку, чеснок с солью и красным перцем.
- Добавляем в смесь уксус и мед, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в форму для запекания половину кабачковых брусочков.
- На кабачки кладем часть зелени с болгарским перцем.
- Накрываем данный слой остатками кабачков.
- На кабачковый слой добавляем слой…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице