Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно

О приготовлении различных десертов говорилось еще в древности. Люди постоянно потребляют сахар. Раньше глюкоза и сахароза бралась из фруктов и ягод. Сейчас стал доступен обработанный сахар.

Профессиональные десерты люди начали готовить в XVII веке. Тогда появился сахар, который был более доступным и чистым. Это помогало кондитерам не заморачиваться с готовкой крема и бисквитов.

Позднее, кондитеры со всего мира стали соревноваться в профессионализме приготовления тортов и пирожных.

Смотрите также:  Щербет из самых доступных продуктов. Готовится просто, а получается как в детстве

Мы расскажем о том, как приготовить простой десерт, с которым справится любой.

Ингредиенты для десерта:

  1. яйцо — шт.;
  2. соль — щепотка;
  3. сахар — 50 г;
  4. ванильный сахар — 10 г;
  5. мука — 20 г;
  6. кукурузный крахмал — 20 г;
  7. молоко — 500 мл;
  8. сливочное масло — 60 г;
  9. шоколадное печенье — 300 г;
  10. молочный шоколад — 180 г;
  11. сливки 36% — 90 г;
  12. арахис молотый — 90 г.
Смотрите также:  Бюджетный торт за копейки. Без сливок и сгущенки, всего за 250р: вкусно не значит дорого

Приготовление десерта:

  • В сотейнике смешиваем яйцо, соль, сахарный песок, ванильный сахар, муку и крахмал.
  • Выливаем постепенно в сотейник молоко, варим смесь на медленном огне до загустения.
  • В молочную массу выкладываем сливочное масло, продолжаем готовить до растворения масла в смеси.
  • Далее снимаем массу с огня, перемешиваем и слегка остужаем.

  • В форму для выпечки с большими бортиками выкладываем печенье.
  • ⅓ часть молочной массы выкладываем на печенье.
  • Слой покрываем печеньем, повторяем процедуру слоями, пока не закончится крем.
Смотрите также:  Не выбрасывайте! Кидаю кожуру от яблок в кипящее масло просто гениально и вкусно к чаю

  • Разогреваем сливки, смешиваем с… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно
Венок «Кранч» или плетенка с начинкой. Невероятная выпечка на Пасху
error: Content is protected !!