К приходу гостей всегда готовлю курицу «По-Еврейски». Курочка получается нежная и сочная: весь секрет в соде

Не у многих людей есть время на долгие рецепты приготовления пищи. Часто после работы или иных сложных дел нужно приготовить нечто простое, быстрое и питательное.

На первый взгляд кажется, что задача с готовкой вполне решаемая. Но, не всегда получается среди всех блюд выбрать какое-то единственное сытное и мгновенное в приготовлении.

Смотрите также:  Всего 3 продукта в составе. Вкусный салат-закуска, который на столе точно не останется

Среди всех видов ужина часто люди выбирают готовку куриного мяса на сковороде. Для того чтобы курица получилась вкуснее и сочнее, стоит использовать один простой ингредиент.

Ингредиенты для курицы по-еврейски:

  1. курица — кг;
  2. лук репчатый — 500 г;
  3. сода — ½ ч. л.;
  4. соль — ½ ч. л.

Приготовление курицы по-еврейски:

  • Обработанные голени, бедра и иные части курицы посыпаем солью, используем любимые специи для мяса.
  • Тщательно втираем соль и специи в волокна куриного мяса.
  • Накрываем мясо пищевой пленкой, пока мелко нарезаем луковицы.
Смотрите также:  Фарш и кефир. Рецепт ароматных котлет без муки: вкусно и просто

  • На небольшом количестве растительного масла в сковороде обжариваем лук до слегка золотистого оттенка 5 минут.
  • Высыпаем в луковую массу соду, перемешиваем.
  • Накрываем лук крышкой, на медленном огне тушим в течение 10 минут.

  • К луку тоже добавляем любимые специи, выкладываем куриное мясо на сковороду.
  • Накрываем мясо крышкой, тушим совместно с луком 20 минут на умеренном огне.
  • Спустя 20 минут…
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
К приходу гостей всегда готовлю курицу «По-Еврейски». Курочка получается нежная и сочная: весь секрет в соде
Маринованный лук, как в шашлычной. Получается сочным, хрустящим и очень вкусным
error: Content is protected !!