Котлеты — это настолько разнообразное блюдо, что приготовить его можно не только из фарша. В давние времена исключительным ингредиентом любых котлет было рубленное мясо. Однако, сейчас о котлетах нельзя сказать однозначно, что они готовятся из свинины, говядины или курицы.
Существуют котлеты из кабачков, капусты, овсяной крупы, манной крупы и прочих компонентов. Кроме того, известны многим рыбные котлеты.
Стоит попробовать приготовить котлеты из кальмара. Данный рецепт поможет разнообразить ужин и обед.
Ингредиенты для котлет из кальмара:
- Кальмары — 650 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — 250 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Манная крупа — 25 г;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Приготовление котлет из кальмара:
- Нарезаем на крупные кусочки репчатый лук.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета.
- Очищаем и промываем филе кальмара, нарезаем на крупные ломтики.
- Выкладываем ломтики кальмара в блендер вместе с обжаренным луком, яйцом и зубчиками чеснока.
- Высыпаем в чашу блендера также манную крупу, соль и сушеный чеснок.
- Перемалываем компоненты до однородной массы.
- Оставляем массу из кальмара на…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице