Как вкусно и быстро приготовить котлеты без мяса. Мягкие и сочные домашние котлеты

Котлеты — это настолько разнообразное блюдо, что приготовить его можно не только из фарша. В давние времена исключительным ингредиентом любых котлет было рубленное мясо. Однако, сейчас о котлетах нельзя сказать однозначно, что они готовятся из свинины, говядины или курицы.

Существуют котлеты из кабачков, капусты, овсяной крупы, манной крупы и прочих компонентов. Кроме того, известны многим рыбные котлеты.

Смотрите также:  Вкусные котлеты: на вид, как мясные. Прекрасная идея разнообразить своё меню

Стоит попробовать приготовить котлеты из кальмара. Данный рецепт поможет разнообразить ужин и обед.

Ингредиенты для котлет из кальмара:

  1. Кальмары — 650 г;
  2. Яйцо — 1 шт.;
  3. Лук репчатый — 250 г;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Манная крупа — 25 г;
  6. Соль — ½ ч. л.;
  7. Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Приготовление котлет из кальмара:

  • Нарезаем на крупные кусочки репчатый лук.
  • В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета.
Смотрите также:  Беру 500 грамм фарша и 1 стакан кефира. Вкуснейшие котлеты без муки: съедаются мгновенно

  • Очищаем и промываем филе кальмара, нарезаем на крупные ломтики.
  • Выкладываем ломтики кальмара в блендер вместе с обжаренным луком, яйцом и зубчиками чеснока.

  • Высыпаем в чашу блендера также манную крупу, соль и сушеный чеснок.
  • Перемалываем компоненты до однородной массы.

  • Оставляем массу из кальмара на… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Как вкусно и быстро приготовить котлеты без мяса. Мягкие и сочные домашние котлеты
Вкуснейшая намазка на хлеб. Не успеваю подавать на стол
error: Content is protected !!