Колбаса из куриных окорочков. Рецепт за 1 час: про магазинную больше не вспоминаю

Колбасные изделия были известны человечеству благодаря Китаю. В древности именно из этой азиатской империи колбаса привозилась в европейские страны.

Англичане, французы и итальянцы пытались делать свою колбасу, но у китайцев выходило намного вкуснее. Рецепт азиатских колбас долгое время держался в тайне. Оказалось, что в поднебесной используют особую технологию добавления в мясо специй.

Смотрите также:  Беру банку консервы и яйцо. Вкусный рецепт паштета: намазка на хлеб

Сейчас данная техника используется в основном хозяйками китаянками, так как в производстве этот способ довольно затратный.

Мы покажем как сделать вкусную домашнюю колбасу, чтобы отказаться от дорогого магазинного полуфабриката.

Ингредиенты для домашней колбасы:

  • куриные окорочка — кг;
  • молотая паприка — ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ½ ч. л.
Смотрите также:  Готовлю за 10 минут. Неизвестный рецепт пекинской капусты: просто и быстро

Приготовление домашней колбасы:

  • Отделяем мясо окорочков от костей, перекладываем кости в кастрюлю, заливаем 500 мл воды.
  • Варим кости в течение часа для получения бульона.
  • Мясо избавляем от кожи и прожилок, перемалываем в мясорубке.
  • К фаршу высыпаем молотую паприку, измельченный чеснок и соль, тщательно смешиваем специи с массой.
  • К фаршу выливаем примерно 250 мл бульона, можно больше, по вашим предпочтениям.
  • Накрываем фарш пищевой пленкой, оставляем на 12 часов в холодильнике.
  • После застывания скатываем фарш в рулет, фиксируем при помощи жгутов.
Смотрите также:  Готовлю по этому рецепту всё лето. Невероятно вкусная закуска из помидоров

  • Выпекаем колбасу в… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Колбаса из куриных окорочков. Рецепт за 1 час: про магазинную больше не вспоминаю
Такие салаты готовлю на Новый год! 3 рецепта из самых простых продуктов
error: Content is protected !!