Королевский салат со свеклой и мясом. Просто, но очень вкусно: салат на все случаи жизни

Салат, как отдельное блюдо, появился в человеческой гастрономической культуре примерно 2500 лет назад. Вероятно, изобрели салат в Греции или в Риме. Однако, данное блюдо также мелькает в кухнях египтян. Также о заправке для салата было известно из источников Месопотамии и Шумера. Значит, салат был довольно распространенным кушаньем в древности.

При этом, как показывают рецепты древности, салаты делали из зелени и лука. То есть, ни огурцов, ни помидор, ни свеклы в блюдо не добавляли.

Смотрите также:  Это блюдо обожают в Израиле. На ужин или обед: еврейский «Кугель» из картофеля

Эту оплошность древних исправили лишь в XIX веке. Расскажем, как приготовить вкусный салат Королевский.

Ингредиенты для салата Королевский:

  1. свекла запеченная — шт.;
  2. говядина вареная — 700 г;
  3. лук репчатый — 1 шт.;
  4. зелёный консервированный горошек — 150 г;
  5. огурец соленый — 4 шт.;
  6. майонез — 4 ст.л.;
  7. соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для маринада:

  1. вода — 100 мл;
  2. уксус — 3 ст.л.;
  3. сахар — ч.л.
Смотрите также:  Тот самый правильный рецепт. Селёдку под шубой, на Новый год готовлю только только так

Приготовление салата Королевский:

  • Нарезаем полукольцами лук, выкладываем в глубокую миску.
  • Выливаем в миску уксус и воду, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
  • Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.

  • Отварную говядину и запеченную свеклу режем на небольшие полоски.
  • Аналогично нарезаем соленые огурцы. Соединяем ингредиенты в салатнике.
  • Избавляем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Королевский салат со свеклой и мясом. Просто, но очень вкусно: салат на все случаи жизни
Фикс Прайс: что нового на полочках. Привезли куртки за 299 рублей и другие новинки
error: Content is protected !!