Ленивый яблочный пирог: много начинки, мало теста. Готовлю на противне

Есть предположение, что первые яблочные пироги стали готовить в Англии. Дело в том, что первая поваренная книга с достоверным описание яблочного пирога была найдена именно у англичан.

Некий повар описывал кушанья для стола английского короля Ричарда II.

Разумеется, яблочные пироги выпекались и в других регионах земного шара. Однако, какие именно алгоритмы готовки применялись, стало известно благодаря трудам поваров Англии.

Сейчас яблочный пирог считается одним из самых культовых видов выпечки. Его считают национальным блюдом в более 10 странах мира.

Смотрите также:  Мой ходовой пирог на каждый день. Бьет все рекорды по скорости приготовления

Мы расскажем, как приготовить ленивый яблочный пирог без формы.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  1. яйца — 3 шт.;
  2. сахарная пудра — ч. л.;
  3. соль — ¼ ч. л.;
  4. изюм — 80 г;
  5. сахар — 100 г;
  6. сок половины лимона;
  7. ванильный сахар — 10 г;
  8. яблоки — 450 г;
  9. сливочное масло — 100 г;
  10. разрыхлитель — 8 г;
  11. мука — 300 г.
Смотрите также:  Нашла правильный рецепт. Пышные и сочные беляши: делюсь, чтобы все узнали

Приготовление яблочного пирога:

  • Соединяем яйца с солью и взбиваем венчиком или миксером до пышной белой пены.
  • К яичной массе высыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем до растворения песчинок.
  • Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.
  • Выливаем масло в яичную массу, перемешиваем.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем, делим сыпучий продукт на две части.
  • Постепенно просеиваем муку в яичную смесь, замешиваем вязкое и липкое тесто.
  • Яблоки избавляем от семенной коробочки и нарезаем небольшими тонкими дольками.
  • Сбрызгиваем яблоки соком лимона и вместе с изюмом высыпаем в тесто.
Смотрите также:  Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Завтрак за 15 минут: отменные пирожки с сочной начинкой в тонком тесте

  • После смешения яблок и изюма в тесте нужно переложить его на противень, застеленный пергаментом.
  • Рекомендуем бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
  • Выпекать пирог стоит при температуре в 180 градусов не более 25 минут.

  • Перед подачей к столу пирог надо… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Ленивый яблочный пирог: много начинки, мало теста. Готовлю на противне
Домашний торт «Наполеон». Простой рецепт, с которым справится любая хозяйка
error: Content is protected !!