Майонез в магазине не покупаю, готовлю свой за 5 минут. Без уксуса и яиц: хранится 7 дней

История происхождения майонеза говорит о том, что он появился в 1756 году. Произошло это после того, как герцог де Ришелье осадил порт Маон, который находился на средиземноморском острове Менорка.

Когда повар герцога обнаружил, что на острове не хватает сливок для изготовления заправки к праздничному столу, он изобрел яично-масляную заправку. Позже он назвал майонезом данную заправку в честь победы над британцами. Мы расскажем, как правильно приготовить майонез в домашних условиях.

Смотрите также:  Всегда готовлю на масленицу. Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой

Ингредиенты для майонеза:

  1. Молоко – 150 мл;
  2. Растительное масло – 300 мл;
  3. Соль – 0,5 ч. л.;
  4. Сахар – 1 ч. л.;
  5. Лимонный сок – 3 ст. л.;
  6. Горчица – 1 ч. л.

Приготовление майонеза:

  • Смешиваем молоко и растительное масло, взбиваем их при помощи блендера до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Главное не перестараться и не взбивать майонез дольше положенного.

  • Далее в массу добавляем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Майонез в магазине не покупаю, готовлю свой за 5 минут. Без уксуса и яиц: хранится 7 дней
Вот что надо готовить летом. Быстрые пирожки без духовки и возни: просто и вкусно
error: Content is protected !!