Мало кто так готовит минтай. Соседка научила меня этому способу приготовления рыбы.

В основном, при приготовлении рыбной продукции, большое внимание уделяется видам с красным мясом. Люди привыкли считать такую рыбу более элитной, полезной и вкусной.

Но, как показывают исследования, красная и белая рыба одинаковы в соотношении важных микро и макроэлементов. Причем иногда речная рыба может быть полезнее морской. Все зависит от вида рыбы.

Готовить рыбные изделия, в частности филе, сложно. Есть риск сделать блюдо сухим и безвкусным.

Расскажем, как вкусно приготовить минтай на сковороде.

Смотрите также:  Котлеты больше не готовлю. Вкусные и быстрые: еврейские пирожки с сытной начинкой

Ингредиенты для тушеного минтая:

  1. минтай — 2 шт.;
  2. соль — ½ ч. л.;
  3. специи для рыбы — ¼ ч. л.;
  4. мука — 4 ст. л.;
  5. растительное масло — 8 ст. л.;
  6. лук репчатый — 100 г;
  7. морковь — 80 г;
  8. томатная паста — 2 ст. л.;
  9. вода — 200 мл;
  10. сметана — 2 ст. л.;
  11. сахар — ч. л.;
  12. лавровый лист — шт.

Приготовление тушеного минтая:

  • Рыбу очищаем от внутренностей, жабр, плавников, головы и хвоста.
  • Нарезаем минтай на небольшие кусочки, солим и добавляем специи.
  • Втираем в мясо специи, накрываем рыбу пленкой и оставляем мариноваться в тепле на 10 минут.
  • В это время подготавливаем тарелку с мукой, разогреваем растительное масло ( 4 ст. л.) в сковороде.
  • Обваливаем рыбу в муке, выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем минтай с обеих сторон до золотистой корочки.
Смотрите также:  Мясо больше не жарю. Для вкусного ужина использую новый трюк с овощечисткой

  • Жареный минтай выкладываем на тарелку.
  • В сковороде снова разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный на мелкий кубик лук до прозрачности.
  • Пока лук обжаривается, можно натереть мелко очищенную морковь.
  • Добавляем морковь к луку, готовим овощи пару минут на среднем огне.
  • В чаше надо растворить томатную пасту в воде, вылить в сковороду с овощной смесью, перемешать.
  • Тушим соус для рыбы пару минут.
Смотрите также:  Летом самое то — 15 минут и готово. Самый вкусный и сытный рецепт из кабачков

  • В воде (200 мл) также растворяем сметану, выливаем в овощную смесь, перемешиваем.
  • Высыпаем в соус сахар, соль по вкусу, выкладываем лавровый лист.
  • Рыбу выкладываем в… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Мало кто так готовит минтай. Соседка научила меня этому способу приготовления рыбы.
✅Моя закупка еды на Wildberries👌
error: Content is protected !!