Медовик за 15 минут. Теперь вы будете готовить торт только так: без раскатки коржей

С XVIII века Медовик находится в центре внимания у многих знаменитых кондитеров. Дело в том, что этот торт поражает своей простотой и уникальностью одновременно. Казалось бы, десерты из меда создавались даже в раннем средневековье. Но только Медовик смог покорить европейскую знать и стать самым модным тортом Франции и Англии.

К слову, Медовик сейчас тоже занимает почетные места в различных кондитерских и кулинарных рейтингах. Возможно, востребованность десерта связана с его вкусовыми качествами, а может играет роль простота приготовления.

Давайте самостоятельно сделаем торт Медовик из бюджетных продуктов.

Ингредиенты для торта Медовик:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана 25% — 700 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 280 г;
  • коньяк — ст. л.;
  • ванилин — 2 ч. л.;
  • мука — 200 г.
Смотрите также:  Этот десерт растопил мое сердце. Рецепт за 15 минут: быстро и вкусно

Приготовление торта Медовик:

  • В кастрюле соединяем сливочное масло с медом, на умеренном огне растапливаем массу, но не доводим до кипения.
  • В смесь высыпаем соду, перемешиваем и готовим массу еще минуту.
  • В отдельную емкость просеиваем муку, смешиваем с солью.
  • Разбиваем в пустую миску яйца, высыпаем 200 грамм сахара и ложку ванилина. Взбиваем ингредиенты 3-4 минуты миксером.
  • В остывшую медовую массу высыпаем 150 грамм муки, замешиваем тесто миксером на низких оборотах.
  • К тесту добавляем яичную массу, повторно взбиваем и постепенно высыпаем оставшуюся муку.
  • Противень 30х40 застилаем пергаментом, выливаем на поверхность тесто.
  • Равномерно распределяем тесто по дну противня, разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выпекаем корж в течение 12-15 минут, в это время готовим пропитку для торта.
  • В сотейнике с 100 мл воды соединяем ванилин и сахар. На среднем огне растапливаем сахар, выливаем к пропитке коньяк.
  • Жидкость не доводим до кипения, как только сахар растворится, выключаем огонь. Готовый корж остужаем вне противня.
Смотрите также:  Пирожное «Ленинградское». Разработано в СССР, приготовить дома можно проще простого

  • Для приготовления крема взбиваем сливки миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума.
  • В сливки высыпаем сахарную пудру при взбитии.
  • Когда компоненты соединятся в однородную массу, добавляем частями сметану, тщательно перемешиваем крем.

  • Убираем крем в холодильник, при этом накрываем пленкой вконтакт.
  • Неровные части коржа надо убрать ножом, измельчить в блендере до состояния крошки.
  • Корж разрезаем на два, а затем каждую часть разделяем по толщине, получая 4 тонких пласта.
  • Каждый корж… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Медовик за 15 минут. Теперь вы будете готовить торт только так: без раскатки коржей
[ФОТО] В Фикс Прайс завезли новинки. Показываю интересные товары,которые понравились
error: Content is protected !!