Мясо больше не жарю. Для вкусного ужина использую новый трюк с овощечисткой

Запеканка является одним из самых простых видов блюд в мире. Дело в том, что для приготовления запеченных овощей с мясом и иными продуктами не нужно прикладывать много усилий. Также не понадобятся кулинарные навыки и знания для готовки запеканки.

Вероятно, по этой причине, блюдо быстро распространилось по территории всей Европы. В прошлом домохозяйки готовили запеканки из продуктов, оставленных на столе после ужина. То есть, запеканка считалась ужином.

Смотрите также:  Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки

Приготовим современную запеканку из простых компонентов.

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом:

  1. Куриное филе — 300 г;
  2. Картофель — 400 г;
  3. Вода — 600 мл;
  4. Соль — 1/2 ч.л.;
  5. Черный перец — 1/3 ч.л.;
  6. Яйца — 1 шт.;
  7. Мука — 1,5 ст.л.;
  8. Сыр — 100 г.

Приготовление картофельной запеканки с мясом:

  • Картофель очищаем от кожуры, прокалываем основание вилкой.
Смотрите также:  Минтай жареный: румяный и аппетитный. Простое блюдо на сковороде

Овощерезкой нарезаем картофель на небольшие слайсы.

  • Промываем картофельные слайсы в воде, тщательно отжимаем от лишней жидкости.
  • К картошке высыпаем соль, черный перец, разбиваем яйцо.

  • Высыпаем к картофельным слайсам муку, перемешиваем компоненты.
  • Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, отбиваем ножом.

  • Смешиваем мясо с картофельной массой.

  • Нарезаем тонкими полосками сыр. В сковороду выкладываем ½ часть картофельно-мясной массы, создаем ровный слой.
Смотрите также:  Котлеты в духовке, как на сковороде. Какие ингредиенты добавить для сочности и нежности

  • На слой картофельной массы кладем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Мясо больше не жарю. Для вкусного ужина использую новый трюк с овощечисткой
Вкуснейшая намазка на хлеб. Быстрая закуска для праздничного вечера
error: Content is protected !!