О баклажанах весь мир узнал благодаря Индии и странам Ближней Азии. Дело в том, что в этих странах произрастал древний предок этого овоща. Позднее люди вывели съедобный сорт баклажана, актуальный до сих пор.
Для Центральной Европы баклажан является не особо популярным овощем. Его употребляют редко в сравнении с картофелем или томатами.
Однако, не стоит пренебрегать блюдами из баклажанов. Данный овощ отлично сочетается с мясными изделиями. Совместимость этого дуэта продуктов доказала грузинская кухня.
Расскажем, как сделать мясо с баклажанами по-грузински дома.
Ингредиенты для мяса с баклажанами по-грузински:
- Мясо — 800 г;
- Баклажаны — 800 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Сладкий красный перец — 200 г;
- Помидоры — 800 г;
- Кинза — 80 г;
- Чеснок — 20 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Аджика — 1 ст.л.;
- Хмели сунели — 2 ч.л.
Приготовление мяса с баклажанами по-грузински:
- Нарезаем баклажан сперва на три пластины поперек, а затем каждую поперек наискосок.
- В глубокой миске требуется соединить баклажаны с солью, тщательно вручную перемешать.
- Нарезаем также на небольшие стейки свинину, а стейки наискосок.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до румяной корочки мясо.
- Пока мясо жарится, нарезаем четверть кольцами репчатый лук, а морковь шинкуем аналогично баклажанам.
- Очищенный болгарский перец режем на небольшие брусочки.
- В помидорах делаем надрез накрест, заливаем их кипятком.
- Обжаренное мясо перекладываем в отдельную тару.
- В сковороде, где ранее жарилось мясо, выкладываем баклажаны.
- Заранее отжимаем баклажаны от лишней влаги, слегка обжариваем.
- Баклажановые кусочки отправляем в тару к мясу.
- В сковороде на обновленном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец под крышкой.
- С помидор снимаем кожуру, вырезаем плодоножки, руками разминаем до…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице