Мясо с баклажанами по-грузински. Ароматная вкуснятина

О баклажанах весь мир узнал благодаря Индии и странам Ближней Азии. Дело в том, что в этих странах произрастал древний предок этого овоща. Позднее люди вывели съедобный сорт баклажана, актуальный до сих пор.

Для Центральной Европы баклажан является не особо популярным овощем. Его употребляют редко в сравнении с картофелем или томатами.

Однако, не стоит пренебрегать блюдами из баклажанов. Данный овощ отлично сочетается с мясными изделиями. Совместимость этого дуэта продуктов доказала грузинская кухня.

Смотрите также:  Беру 1 литр молока и готовлю вкусную сметану дома. Один в один, как у бабушки в деревне

Расскажем, как сделать мясо с баклажанами по-грузински дома.

Ингредиенты для мяса с баклажанами по-грузински:

  1. Мясо — 800 г;
  2. Баклажаны — 800 г;
  3. Лук репчатый — 200 г;
  4. Морковь — 200 г;
  5. Сладкий красный перец — 200 г;
  6. Помидоры — 800 г;
  7. Кинза — 80 г;
  8. Чеснок — 20 г;
  9. Томатная паста — 2 ст.л.;
  10. Аджика — 1 ст.л.;
  11. Хмели сунели — 2 ч.л.
Смотрите также:  Таких вкусных драников я еще не ела. Теперь готовлю только по этому рецепту

Приготовление мяса с баклажанами по-грузински:

  • Нарезаем баклажан сперва на три пластины поперек, а затем каждую поперек наискосок.
  • В глубокой миске требуется соединить баклажаны с солью, тщательно вручную перемешать.
  • Нарезаем также на небольшие стейки свинину, а стейки наискосок.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до румяной корочки мясо.
  • Пока мясо жарится, нарезаем четверть кольцами репчатый лук, а морковь шинкуем аналогично баклажанам.
  • Очищенный болгарский перец режем на небольшие брусочки.
  • В помидорах делаем надрез накрест, заливаем их кипятком.
  • Обжаренное мясо перекладываем в отдельную тару.
  • В сковороде, где ранее жарилось мясо, выкладываем баклажаны.
  • Заранее отжимаем баклажаны от лишней влаги, слегка обжариваем.
  • Баклажановые кусочки отправляем в тару к мясу.
Смотрите также:  Котлеты по-еврейски. Всего 2 ингредиента, а результат великолепен: рецепт от еврейских хозяюшек

  • В сковороде на обновленном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец под крышкой.
  • С помидор снимаем кожуру, вырезаем плодоножки, руками разминаем до… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Мясо с баклажанами по-грузински. Ароматная вкуснятина
5 рецептов быстрых диетических пирогов: от 130 до 170 ккал!
error: Content is protected !!