Молочные коржики из моего детства за 8 копеек. Румяные и вкусные: в магазинах такие не продают

Коржики — это нынче забытое советское блюдо, а точнее десерт. Для нас коржики напоминают венские вафли. Только, в отличие от вафель, коржики не пропитываются сиропами и карамелью.

Этот простой десерт готовился в школах и детских садах. Так как в коржиках подразумевалось небольшое содержание сахара, для детей этот десерт был полезным.

Смотрите также:  Такие вкусных чебуреков вы ещё не пробовали. Самый удачный рецепт

Сейчас коржики почти никто не готовит. Не стоит забывать это традиционное блюдо. Оно может неплохо разнообразить чаепитие.

Ингредиенты для коржиков:

  1. Горячее молоко — 80 мл;
  2. Сахар — 170 г;
  3. Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  4. Соль — щепотка;
  5. Сливочное масло — 100 г;
  6. Яйцо — 1 шт.;
  7. Мука — 450 г;
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
Смотрите также:  Итальянский пирог «12 ложек». Готовлю без весов: простой и вкусный рецепт

Приготовление коржиков:

  • Растапливаем в микроволновке сливочное масло, даем слегка остыть.
  • В миску выливаем горячее молоко, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль.
  • Выливаем в молочную смесь сливочное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем.

  • В смесь просеиваем частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 8 мм.
  • При помощи формочки 8 см в диаметре создаем будущие коржики.
Смотрите также:  Красивый глянец на пирожках — как этого добиться. Лучший рецепт теста для пирожков

  • Перекладываем коржики на… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Молочные коржики из моего детства за 8 копеек. Румяные и вкусные: в магазинах такие не продают
Рецепт идеального вкусного теста для различной выпечки
error: Content is protected !!