Трудно заинтересовать детей или подростков домашней пищей. Как правило, современным поколением правит различный фаст-фуд. Однако, стоит с малых лет приучать детей к нормальной еде, соблюдать график приема пищи. Иначе, в будущем могут образоваться серьезные проблемы с пищеварением.
Для того, чтобы возбудить интерес у детей к домашней еде, стоит экспериментировать. Например, на завтрак помимо каши готовить дополнительное блюдо. Часто в качестве дополнения выступают сырники.Стоит приготовить кефирные пышки, которые смогут стать альтернативным завтраком для семьи.
Ингредиенты для кефирных пышек:
- Кефир 3/2% — 400 мл;
- Соль — ч. л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сливочное масло — 70 г;
- Укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- Мука — 600 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление кефирных пышек:
- В миску с кефиром высыпаем соль, разбиваем пару яиц.
- Растапливаем сливочное масло, выливаем в кефир и тщательно перемешиваем компоненты.
- Нужно нашинковать мелко пучки петрушки и укропа, выложить в кефир.
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в кефирную массу, замешиваем мягкое тесто.
- Оставляем тесто под…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице