Моментально сметают со стола. Кефирные пышки на сковороде

Трудно заинтересовать детей или подростков домашней пищей. Как правило, современным поколением правит различный фаст-фуд. Однако, стоит с малых лет приучать детей к нормальной еде, соблюдать график приема пищи. Иначе, в будущем могут образоваться серьезные проблемы с пищеварением.

Для того, чтобы возбудить интерес у детей к домашней еде, стоит экспериментировать. Например, на завтрак помимо каши готовить дополнительное блюдо. Часто в качестве дополнения выступают сырники.Стоит приготовить кефирные пышки, которые смогут стать альтернативным завтраком для семьи.

Смотрите также:  Из одной порции — больше 20 штук. Бутерброды, которые удивляют

Ингредиенты для кефирных пышек:

  1. Кефир 3/2% — 400 мл;
  2. Соль — ч. л.;
  3. Яйцо — 2 шт.;
  4. Сливочное масло — 70 г;
  5. Укроп — пучок;
  6. петрушка — пучок;
  7. Мука — 600 г;
  8. Разрыхлитель — 10 г.

Приготовление кефирных пышек:

  • В миску с кефиром высыпаем соль, разбиваем пару яиц.
  • Растапливаем сливочное масло, выливаем в кефир и тщательно перемешиваем компоненты.
  • Нужно нашинковать мелко пучки петрушки и укропа, выложить в кефир.
Смотрите также:  Окрошка на кефире по-цыгански. Так готовили только для баронов: вкуснее, чем в ресторанах

  • Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в кефирную массу, замешиваем мягкое тесто.
  • Оставляем тесто под… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Моментально сметают со стола. Кефирные пышки на сковороде
Купила в Фикс Прайс стеклянного лебедя и электрическую кружку. И ещё полезности и сувениры к праздникам
error: Content is protected !!