Сейчас мы можем порадовать себя разными видами котлет — московские, пожарские, по-киевски. Однако, такое большое разнообразие было не всегда. Изначально это блюдо готовилось из ребрышек. Отделялось одно ребро с косточкой, мариновалось и жарилось.
Котлеты древности больше напоминали шашлык, нежели классическую современную котлету. Сейчас мы можем приготовить сочные и сытные котлеты из мяса, овощей и даже круп.
Если у вас не получается сделать котлеты ароматными и вкусными, стоит разобраться в технике их приготовления. Мы дадим 8 советов, которые помогут вам в готовке данного мясного изделия.
Совет №1. Котлеты не получатся нежными и мягкими, если вы будете добавлять в фарш яйца. Стоит исключить этот продукт из готовки этого блюда.
Совет №2. При приготовлении куриных котлет нужно обязательно использовать хлеб, замоченный в молоке. Рекомендуется на кг мяса добавлять ½ батона.
Совет №3. Замачивать хлеб нужно в сливках или молоке повышенной жирности. Не стоит пренебрегать процентом жирности, иначе котлеты не будут сочными после приготовления.
Совет №4. В фарш не стоит добавлять сырой лук. Обжарьте измельченные луковицы прежде чем выкладывать в мясную массу.
Совет №5. Сливочное масло нужно выкладывать в мясо очень…