Научила всю семью готовить по этому рецепту. 8 секретов советско-еврейских котлет

Сейчас мы можем порадовать себя разными видами котлет — московские, пожарские, по-киевски. Однако, такое большое разнообразие было не всегда. Изначально это блюдо готовилось из ребрышек. Отделялось одно ребро с косточкой, мариновалось и жарилось.

Котлеты древности больше напоминали шашлык, нежели классическую современную котлету. Сейчас мы можем приготовить сочные и сытные котлеты из мяса, овощей и даже круп.

Смотрите также:  Как приготовить вкусную и густую подливу для котлет за 5 минут. Повариха поделилась рецептом

Если у вас не получается сделать котлеты ароматными и вкусными, стоит разобраться в технике их приготовления. Мы дадим 8 советов, которые помогут вам в готовке данного мясного изделия.

Совет №1. Котлеты не получатся нежными и мягкими, если вы будете добавлять в фарш яйца. Стоит исключить этот продукт из готовки этого блюда.

Смотрите также:  Вкуснейшая намазка на хлеб. Быстрая закуска для праздничного вечера

Совет №2. При приготовлении куриных котлет нужно обязательно использовать хлеб, замоченный в молоке. Рекомендуется на кг мяса добавлять ½ батона.

Совет №3. Замачивать хлеб нужно в сливках или молоке повышенной жирности. Не стоит пренебрегать процентом жирности, иначе котлеты не будут сочными после приготовления.

Совет №4. В фарш не стоит добавлять сырой лук. Обжарьте измельченные луковицы прежде чем выкладывать в мясную массу.

Смотрите также:  Что используют опытные хозяйки для самых пышных котлет. Есть секретный поварской трюк

Совет №5. Сливочное масло нужно выкладывать в мясо очень… 

Сохранить и Поделиться в ОК -
Читай продолжение на следующей странице
Научила всю семью готовить по этому рецепту. 8 секретов советско-еврейских котлет
Угощал соседей на праздник, все просили рецепт. Десерт без выпечки: быстрый и вкусный рецепт
error: Content is protected !!