Научили в дорогом ресторане. Нежная и ароматная курица в изумительном маринаде

Иногда бывает довольно сложно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Как правило, даже котлеты со временем могут наскучить. Поэтому необходимо обзаводиться новыми рецептами интересных блюд для ужина и обеда.

Однако, в интернете нечасто можно найти что-то оригинальное и вкусное. Алгоритмы готовки завязаны на простых яствах, которые умеет готовить каждый человек. В простых блюдах нет чего-то плохого. Просто иногда хочется побаловать себя чем-то особенным.

Мы хотим предложить вам рецепт ужина из курицы в майонезном маринаде.

Смотрите также:  Готовлю уже 3 дня подряд. Капустные котлеты: нежные и сочные, с золотистой корочкой

Ингредиенты курицы в майонезном маринаде:

  1. куриная грудка — 450 г;
  2. соевый соус — 1,5 ст. л.;
  3. лук репчатый — шт.;
  4. яйцо — шт.;
  5. шампиньоны — 400 г;
  6. чеснок — 3 зубчика;
  7. сливки 20% — 200 мл;
  8. хмели сунели — ч. л.;
  9. мука — 3 ст. л.;
  10. смесь перцев — ч. л.;
  11. майонез — 2,5 ст. л.;
  12. паприка — ч. л.;
  13. горчица — ч. л.
Смотрите также:  Беру банку фасоли для вкусного рецепта. Новый салат из простых продуктов

Приготовление курицы в майонезном маринаде:

  • Для приготовления маринада нам нужно смешать в миске с майонезом горчицу, паприку, смесь перцев, хмели сунели и соевый соус.
  • К маринаду добавляем пропущенный через пресс чеснок и яйцо, тщательно перемешиваем.

  • Куриную грудку нарезаем полосками толщиной 1,5 см.
  • Кусочки мяса выкладываем в маринад, смешиваем и оставляем на пару часов.

  • Луковицу нарезаем маленькими кубиками, а шампиньоны режем большими ломтиками.
  • В маринованную курицу высыпаем муку, перемешиваем.
  • В сковороде с растительным маслом обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета.
Смотрите также:  Вкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканка

  • В отдельной сковороде обжариваем до мягкости лук.
  • Затем перемещаем лук в тарелку, не меняя масла готовим грибы.

  • Нужно выпарить всю влагу из шампиньонов, они должны уменьшиться в размере в 2 раза.
  • К грибам выкладываем лук, заливаем сливками, не перемешиваем ингредиенты.
  • Куриное мясо выкладываем на… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Научили в дорогом ресторане. Нежная и ароматная курица в изумительном маринаде
Рецепт теста на майонезе без яиц и масла
error: Content is protected !!