Иногда бывает довольно сложно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Как правило, даже котлеты со временем могут наскучить. Поэтому необходимо обзаводиться новыми рецептами интересных блюд для ужина и обеда.
Однако, в интернете нечасто можно найти что-то оригинальное и вкусное. Алгоритмы готовки завязаны на простых яствах, которые умеет готовить каждый человек. В простых блюдах нет чего-то плохого. Просто иногда хочется побаловать себя чем-то особенным.
Мы хотим предложить вам рецепт ужина из курицы в майонезном маринаде.
Ингредиенты курицы в майонезном маринаде:
- куриная грудка — 450 г;
- соевый соус — 1,5 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- яйцо — шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки 20% — 200 мл;
- хмели сунели — ч. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- смесь перцев — ч. л.;
- майонез — 2,5 ст. л.;
- паприка — ч. л.;
- горчица — ч. л.
Приготовление курицы в майонезном маринаде:
- Для приготовления маринада нам нужно смешать в миске с майонезом горчицу, паприку, смесь перцев, хмели сунели и соевый соус.
- К маринаду добавляем пропущенный через пресс чеснок и яйцо, тщательно перемешиваем.
- Куриную грудку нарезаем полосками толщиной 1,5 см.
- Кусочки мяса выкладываем в маринад, смешиваем и оставляем на пару часов.
- Луковицу нарезаем маленькими кубиками, а шампиньоны режем большими ломтиками.
- В маринованную курицу высыпаем муку, перемешиваем.
- В сковороде с растительным маслом обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде обжариваем до мягкости лук.
- Затем перемещаем лук в тарелку, не меняя масла готовим грибы.
- Нужно выпарить всю влагу из шампиньонов, они должны уменьшиться в размере в 2 раза.
- К грибам выкладываем лук, заливаем сливками, не перемешиваем ингредиенты.
- Куриное мясо выкладываем на…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице