Самое главное – соблюдать рецепт и у вас получится красивая желтая, влажная, мягкая, долгое время свежая, пасха.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- жирные сливки, 250 г;
- сахар, 150 г;
- дрожжи сухие, 3 ч.л;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль щепотка;
- куркума;
- желтки, 4 шт;
- сода, четверть ч.л;
- масло сливочное, 150 г;
- мука, около 500 г;
- курага и изюм, по 0.5 стакана.
Процесс приготовления
- Нагреваем сливки и смешиваем с парой ложек муки, дрожжами (если свежие, берите в 3 раза больше). Оставляем на 20 минут.
- Желтки смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром, куркумой, вымешиваем.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, масло и сливки – качественные и жирные. Дрожжи лучше для кулича брать живые.
- Опару смешиваем со сдобой, перемешиваем и частями вводим просеянную муку, смешанную с содой. Муки может потребоваться немного больше. Смотрите по консистенции.
- Когда тесто еще липкое, вводим размягченное сливочное масло. Чередуем с добавлением муки. Тесто должно быть мягким, не липким, не забитым мукой, немного растекающимся.
- Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
- За это время готовим…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице