Не кулич, а золото! Добавьте ее в пасхальное тесто и даже самая сдобная пасха будет воздушной

Самое главное – соблюдать рецепт и у вас получится красивая желтая, влажная, мягкая, долгое время свежая, пасха.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. жирные сливки, 250 г;
  2. сахар, 150 г;
  3. дрожжи сухие, 3 ч.л;
  4. ванильный сахар по вкусу;
  5. соль щепотка;
  6. куркума;
  7. желтки, 4 шт;
  8. сода, четверть ч.л;
  9. масло сливочное, 150 г;
  10. мука, около 500 г;
  11. курага и изюм, по 0.5 стакана.
Смотрите также:  Забытый советский рецепт: можно печь на Пасху. «Ромовая баба» — сочная выпечка

Процесс приготовления

  • Нагреваем сливки и смешиваем с парой ложек муки, дрожжами (если свежие, берите в 3 раза больше). Оставляем на 20 минут.
  • Желтки смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром, куркумой, вымешиваем.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры, масло и сливки – качественные и жирные. Дрожжи лучше для кулича брать живые.

  • Опару смешиваем со сдобой, перемешиваем и частями вводим просеянную муку, смешанную с содой. Муки может потребоваться немного больше. Смотрите по консистенции.
  • Когда тесто еще липкое, вводим размягченное сливочное масло. Чередуем с добавлением муки. Тесто должно быть мягким, не липким, не забитым мукой, немного растекающимся.
  • Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
  • За это время готовим… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Не кулич, а золото! Добавьте ее в пасхальное тесто и даже самая сдобная пасха будет воздушной
Готовьте хоть каждый день. Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно
error: Content is protected !!