Ни грамма муки. Сырники по рецепту моей бабушки: готовлю 2 раза в неделю и не хватает

О сырниках знает, наверное, каждый житель нашей страны. Это блюдо отпечаталось в сознании людей на долгие годы. Сырники готовятся в детских садах, в школах, госпиталях и прочих государственных учреждениях.

Это творожное яство полезно для здоровья. По этой причине диетологи постоянно включают сырники в рационы питания детей и взрослых.

Стоит рассказать о том, как приготовить домашние сырники без муки.

Смотрите также:  Сахарный Рождественский немецкий пирог! Лучше торта и готовится проще простого

Ингредиенты для сырников:

  1. творог 5% — 700 г;
  2. яйцо — 2 шт.;
  3. манная крупа — 5 ст.л.;
  4. сахар — 2 ст.л.;
  5. ванильный сахар — ч.л.

Приготовление сырников:

  • Взбиваем в отдельной чаше яйцо.
  • Выливаем яичную смесь в творог, высыпаем ванильный и классический сахар.
  • Добавляем к творогу манную крупу, тщательно перемешиваем.
  • Накрываем творог полотенцем, оставляем набухать манную крупу на 10 минут.
Смотрите также:  Яйцо, яблоко и 3 стакана муки. За 10 минут получается целая гора вкуснятины: готовлю на завтрак

  • По истечению времени слегка перемешиваем творожную массу и лепим руками творожные шайбы.
  • Шайбы можно сформировать при помощи круглой формы или ножа.
  • Прижимаем поверхность… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Ни грамма муки. Сырники по рецепту моей бабушки: готовлю 2 раза в неделю и не хватает
Салат из свежей капусты. Рецепт, по которому мы соскучились
error: Content is protected !!