О сырниках знает, наверное, каждый житель нашей страны. Это блюдо отпечаталось в сознании людей на долгие годы. Сырники готовятся в детских садах, в школах, госпиталях и прочих государственных учреждениях.
Это творожное яство полезно для здоровья. По этой причине диетологи постоянно включают сырники в рационы питания детей и взрослых.
Стоит рассказать о том, как приготовить домашние сырники без муки.
Ингредиенты для сырников:
- творог 5% — 700 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манная крупа — 5 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- ванильный сахар — ч.л.
Приготовление сырников:
- Взбиваем в отдельной чаше яйцо.
- Выливаем яичную смесь в творог, высыпаем ванильный и классический сахар.
- Добавляем к творогу манную крупу, тщательно перемешиваем.
- Накрываем творог полотенцем, оставляем набухать манную крупу на 10 минут.
- По истечению времени слегка перемешиваем творожную массу и лепим руками творожные шайбы.
- Шайбы можно сформировать при помощи круглой формы или ножа.
- Прижимаем поверхность…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице