Ни одного праздника без этого пирога. Румяная выпечка с мясной начинкой

Пироги известны нашему народу как еда, пронизанная уютом и теплом. Обычно пироги готовят бабушки в деревнях, когда встречают детей и внуков. Это незамысловатая, но милая традиция была заведена давно, в 1960 годы. До этого момента пироги были не просто лакомством, а полноценным обедом или ужином.

В послевоенное время готовили выпечку из овощей, так как мяса и рыбы было мало. Еще раньше, в царское время, пироги выпекались в больших количествах на всю семью.

Мы предлагаем приготовить большой мясной пирог на праздник.

Ингредиенты для мясного пирога:

  1. мука — 450 г;
  2. сливочное масло — 100 г;
  3. разрыхлитель — ст. л.;
  4. соль — 1,5 ч. л.;
  5. сметана — 200 г;
  6. кефир — 3 ст. л.;
  7. картофель — 2 шт.;
  8. лук репчатый — 2 шт.;
  9. фарш — 200 г;
  10. соль — щепотка;
  11. перец черный молотый — ½ ч. л.;
  12. вода — 4 ст. л.;
  13. топленое масло — ст. л.
Смотрите также:  Готовьте хоть каждый день. Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно

Приготовление мясного пирога:

  • В тару с мукой выкладываем сливочное масло, разминаем руками продукты до состояния крошки.
  • Добавляем в сливочную крошку разрыхлитель и соль, смешиваем.
  • Выливаем в сливочную крошку сметану и кефир, замешиваем более эластичное и не липкое тесто.
  • Ком теста оборачиваем в целлофан и оставляем увеличиваться в размере.
  • Нарезаем маленьким кубиком очищенный картофель и лук, добавляем к фаршу.
  • В мясную массу высыпаем соль, топленое масло и черный молотый перец, выливаем воду и тщательно перемешиваем.
  • Тесто делим на две равные части, одну из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 см.
  • Выкладываем пласт в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  • Важно распределить пласт по дну и стенкам формы.
  • В тесто перекладываем начинку, распределяем по поверхности.
Смотрите также:  Смешиваю фарш с огурцами. Новый и простой рецепт, который сделает ваш обед или ужин незабываемым

  • Второй пласт раскатываем по площади равным дну и кладем на начинку, края обрезаем.

  • Из обрезков делаем тонкие и длинные колбаски, создаем из них косичку.
  • Косичкой украшаем края пирога, смазываем верхушку смесью желтка, уксуса и молока.
  • На поверхности делаем узор вилкой, посыпаем кунжутом.

  • Выпекать пирог надо при 180 градусах в духовке 50 минут.
Смотрите также:  Царский ужин. Готовлю всю неделю: рецепт ленивых и сочных пирожков

Получается красивый румяный пирог с мясной начинкой.

Это ароматное блюдо станет ключевым яством для праздничного стола.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Ни одного праздника без этого пирога. Румяная выпечка с мясной начинкой
7 полезных дел, на которые способна хорошая хлебопечка: Почему она нужна дома, даже если вы не едите хлеб
error: Content is protected !!