Никогда не выбрасываю арбузные корки. Рецепт очень вкусного десерта: можно готовить даже на зиму

Изначально арбузы нельзя назвать сладкой сахарной ягодой. 5000 лет назад существовали только дикие арбузы, которые были почти непригодны к употреблению. Однако, находчивые люди решили, что арбузы можно окультурить.

В результате долгих веков селекции получились сочные огромные ягоды с красной сладкой мякотью. Вероятно, впервые сладкий арбуз был получен в Африке.

Сейчас из арбузов можно приготовить много сладостей. Например, арбузное варенье.

Смотрите также:  Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный

Ингредиенты для арбузного варенья:

  1. арбузные корки;
  2. мука — 4 ст. л.;
  3. цедра лимона;
  4. лимонный сок — ст. л.;
  5. сахар — 100 г;
  6. вода — 1,5 л;
  7. гвоздика — 2 шт.

Приготовление арбузного варенья:

  • С арбузных корок снимаем остатки мякоти, нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  • Перекладываем мякоть в кастрюлю, добавляем ложку лимонного сока и цедру.
  • Высыпаем к мякоти 100 грамм сахара, перемешиваем компоненты.
  • Варим на медленном огне мякоть под крышкой до образования сока.
  • Далее выливаем в смесь 1,5 литра воды, ждем закипания.
  • Варим арбузную массу полчаса, а затем перемешиваем компоненты.
Смотрите также:  Станут украшением любого стола. «Персики»- печенье из нашего детства

  • Варим смесь 25 минут на среднем огне под крышкой.
  • Взбиваем массу погружным блендером до однородности.
  • Добавляем в массу… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Никогда не выбрасываю арбузные корки. Рецепт очень вкусного десерта: можно готовить даже на зиму
Вкусный салат: всего 4 основных продукта в составе. Можно готовить хоть каждый день
error: Content is protected !!